Естественный макияж

Естественный макияж
09.05.2022 Комментариев нет

Для создания естественного макияжа вам не обязательно понадобится целая батарея баночек и бутылочек. Главное — не количество косметики. Главное — накладывать ее на нужные места. Например, тональный крем. Покрывайте им не все лицо, а только те части, которые нуждаются в корректировке — неровности, покраснения, пигментные пятна.

Как создать естественный макияж

Наносите все средства тонким слоем. Обязательно используйте жирные румяна. Выберите такую тушь для ресниц, которая не придает объем, а выделяет каждую ресничку. И помните — все оттенки косметики должны отличаться от цвета кожи всего лишь на один тон. Карандаш для бровей — на тон светлее, губная помада — на тон темнее.

Косметическая империя мгновенно откликнулась на новую тенденцию, а, возможно, даже подготовила ее. Пудры и тональные кремы нового поколения становятся все «невидимей», помады — все легче и устойчивей, а туши удлиняют и завивают ресницы совсем незаметно.

От косметики прошлых лет новые средства отличаются легкой, «прозрачной» текстурой. В упаковке эти тени или помады кажутся яркими и интенсивными, а на ресницах и на губах выглядят неожиданно приглушенно и естественно. По сравнению с прошлыми сезонами, цвет макияжа стал светлее. Торжествуют фарфоровые, телесные, белые оттенки. Абсолютный фаворит — розовый. Вспомните последнюю оскаровскую церемонию, прошедшую словно в розовом свете. Цвет утренней зари, цвет юности, цвет нового тысячелетия.

Современная женщина, живущая в жестком ритме, часто не успевает сменить свой дневной макияж на специальный вечерний. Поэтому она выбирает то, что будет актуально в любой ситуации — чистую гладкую кожу, здоровый румянец, сияющие глаза, нежные губы, блестящие волосы. А если предстоит особо торжественный ужин, то достаточно будет легкой подводки и чуть более насыщенной помады. Вот и все.

И напоследок о естественном макияже

Кто-то сравнил естественный макияж с белой рубашкой в гардеробе — освежает, никогда не надоедает и удачно сочетается с любой одеждой. Конечно, любой естественный макияж — это работа не природы, а человека.

Настоящий макияж — это искусство. А в искусстве важна сделанность. Каждая эпоха понимает естественность по-своему. То, что казалось естественным в начале века, кажется сейчас слегка жеманным. А то, что кажется естественным нам, возможно, когда-нибудь будет выглядеть архаично-забавным.

В 1933 году американский Vogue написал: «Сущность современной красоты — индивидуальность. Лицо должно выглядеть так, будто макияжа на нем нет вовсе. Хотя для этого используется куда больше косметики и тратится куда больше времени, чем раньше”.

Но взгляните на красоток 30-х годов — на их очерченные губки, накладные ресницы и кудри колечками. Они ничуть не кажутся нам естественными. Но они прелестны. Хочется верить, что через полвека, молодые девушки скажут то же самое. Ведь мы так бесстрашно готовы быть собой.

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.