Хорошо выглядеть, когда полно забот

Хорошо выглядеть, когда полно забот
11.05.2022 Комментариев нет

Женщины ежедневно задаются вопросом, как выглядеть хорошо. Особенно актуальным этот вопрос становится, когда каждый день раписан по минутам и у нас недостаточно времени для ухода за собой.

Убираем волоски над губой

Заметные волоски над верхней губой у женщин встречаются довольно часто. Усиление роста волос берёт начало в период полового созревания, или в период климакса. У женщин с тёмными волосами волосики над губой заметнее и гуще, чем у женщин — блондинок.

Причинами активною роста волос над губой являются обычно нарушения работы нервной системы или работы щитовидной железы.

Что можно сделать для того, чтобы избавиться от волосиков.

Во — первых, ни в коем случае не брейте волосков над губой, от этого процесс роста волосиков увеличится. Во — вторых, если волосков не так и много, нужно просто выщипать волоски при помощи обычного пинцета по мере того, как они появятся.

Можно проводить депиляцию воском или сахаром, сейчас в продаже имеются множество разнообразных наборов для домашней восковой депиляции. Приступая к депиляции, предварительно изучайте инструкцию по применению. Если у вас появились сомнения в правильности своих действий, лучше всего обращайтесь к профессионалу косметологу.

Хорошие результаты можно добиться с помощью лазерной депиляции и фотодепиляции. Это, очень дорогостоящие методы, но благодаря их применению волосики над губой можно удалить навсегда.

На лице появляются прыщики

В период полового созревания повышается гормональная активность, увеличивается секреция желёз, в том числе и сальных.

Поэтому за ножей необходимо тщательно ухаживать. Если кожа лица стала более жирной, то её необходимо очищать 2 раза в день: утром — после сна, и на ночь — перед сном. А 2 — 3 раза в неделю особо загрязнённые участки и чёрные точки на лице чистите солью.

Также исключите из своего рациона шоколад, орехи, мороженое, острую и жирную пищу. Вместо этого больше ешьте свежих фруктов, овощей и зерновых продуктов.

Чем подпитать ногти посла снятия геля

Вы очень правильно поступите, дав ногтям возможность «отдохнуть».

После снятия гелевых ногтей какой — то специальный уход за настоящими ногтями не требуется. Обычно после завершения процедуры снятия гелевых ногтей мастер накладывает на натуральные ногти специальное покрытие. Оно содержит в себе укрепляющую и лечебную основу, в состав которой обязательно входит кальций и противовоспалительное вещество.

По желанию клиента наносятся также специальный лак и закрепитель. Можно порекомендовать нанесение нескольких слоев лечебной основы — это значительно укрепит ногтевую пластину и защитит от воздействия внешних раздражителей. А вот полировка ногтей пока нежелательна: она может ещё сильнее истончить ногтевую пластину.

Каждый вечер перед сном втирайте в кожу вокруг ногтей питательные масла для кутикулы. При необходимости вместо лака покрывайте ногти базовым укрепляющим покрытием.

Правильно сушить густые волосы у девочек

То, что у вашей дочки здоровые, густые волосы, это прекрасно! Конечно, такая роскошь требует правильного ухода. Как часто мыть волосы — это зависит от степени их загрязнения. Нормальные здоровые волосы, рекомендуется, мыть 1 раз в неделю.

Летом или зимой (от шапки) волосы загрязняются чаще, и мыть их нужно 2 раза в неделю. Перед мытьём головы длинные волосы надо расчесать, a вот делать это, пока волосы не высохли, крайне нежелательно.

Самая лучшая сушка — естественным путём. Но только следите, чтобы волосы дочки не сушились на холоде, — в этом случае лучше обернуть голову тёплым полотенцем.

На солнце, под прямыми лучами, сушить волосы тоже очень плохо, поскольку ультрафиолет вреден для влажных волос. Если вы все же решили посушить волосы на солнце, накройте их лёгким платком.

Фен и сухой жар быстро сушат, но одновременно и портят волосы, которые становятся хрупкими и секущимися.

После окончания мытья головы, спутанные волосы необходимо осторожно разобрать руками, отжать с помощью полотенца и оставлять распущенными до полного их высыхания.

Если волосы требуется высушить быстренько, то применяйте для этого режим холодной сушки, держите фен на расстоянии не ближе 50 см от головы.

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.