Год без Л.М.Гурченко

Новинки кино и музыки, делимся хорошей музыкой и интересными фильмами.

Модератор: INGA24

Год без Л.М.Гурченко

Сообщение INGA24 » 31 мар 2012, 12:23

Евгений Евтушенко. Посвящение Людмиле Гурченко. *** Когда я был свежей огурчика, Я был влюбленный в Люду Гурченко: И в голосок ее, и в талию, И в танцы стиля своего, Почти подобные летанию, Когда не весят ничего. Задиристая Харьковчанка, Ты песен думала слова, То прорывная, как тачанка, То вдруг, как девочка, слаба. И как в черемуховом дыме Прошедших дней, бессмертных дней, Когда мы были молодыми, Ты пела родине своей. Когда Вы шли с Басилашвили Сквозь настоящую пургу, Мы все любовью Вашей жили. Чем я помочь сейчас могу? И пела ты с такою болью… Слезами чистыми омыт Мой стих про клеверное поле… Пусть вновь оно тебе шумит. Прощай, единственная, Люда! Прости и счастлива будь, что Была обиженная люто, Но и любимая зато. *** Год без Гурченко Л.М.
Вложения
4777444444.jpg
Вот некоторые из ее высказываний... В искусстве отстанешь—не догонишь.Просто сходишь с круга.Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.
Что-то я не встречала актеров с легким характером,если,конечно,профессия владеет ими полностью.
Слово«счастье»похоже на«сейчас»,а потому оно не может быть чем-то постоянным.
Хочешь выжить–умей терпеть.
Уже в четырнадцать лет я точно знала,что ‘научить’ петь и играть–невозможно.
Прошлое,как бы оно ни отдалялось,живет внутри.
Когда до отчаяния осознаю,что я плохая мать–начинаю впопыхах наверстывать упущенное,подлизываться и угождать.Но в этой профессии потери не наверстаешь.
Аплодисменты дают тебе крылья.Аплодисменты жидкие их убирают.
Когда слышишь стук собственных каблуков–провал.Если я стучу и не слышу ничего–это прекрасно.
Самоконтроль–это вообще одно из самых главных,я считаю,для человека,тем более,актера,тем более,нашей профессии,где можно выйти из берегов,за флажки прыгнуть.
Кино–это моя жизнь.Когда я вхожу в маленький задымленный павильон,где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки,где пахнет смесью дыма,опилок и клея,понимаю: Вот он–рай!...
4777444444.jpg (14.4 KiB) Просмотров: 545
get_3.jpeg
30 марта исполнился год,как не стало выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко. И чем больше будет проходить времени со дня ее ухода,тем больше мы будем иметь оснований называть ее великой… Не будем здесь говорить о ее семье,разделе наследства–это не наше дело... Вглядимся еще раз в то,что осталось всем нам–ее образ,талант,жизненную силу. Добрые слова о Людмиле Марковне Гурченко...
Она любила свою профессию,любила зрителя и умела его “взять”,держать его внимание,не отпускать...
Она была представителем русской актерской школы К.Станиславского,суть которой актеры выражали просто:“Историю героя нужно пропускать через пуп”... И она пропускала через себя истории своих героинь,вживалась в их судьбы так,что зритель начинал верить,что актриса и героиня–это одно лицо.Ее героини долго не забывались...
Людмила Марковна признавалась: “Если бы я не стала актрисой,я бы сошла с ума... Во мне было столько эмоциональной и психической энергии,и только эта профессия позволяла все это вылить,выплеснуть”.
Но при этом она оставалась одинокой.Отдав всю себя профессии,она забрала себя у родных,у мужчин,у друзей,не было глубокого единения ни с кем.И она призналась однажды:“Как заброшенный щенок,душа моя скулит…”
get_3.jpeg (148.5 KiB) Просмотров: 545
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Вернуться в Кино и Музыка

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей