Страница 1 из 1

Хоббит:Нежданное путешествие*фэнтези*премьера 14декабря 2012

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:46
INGA24
Хоббит:Нежданное путешествие—первая часть кинотрилогии,экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит,или Туда и обратно».
Приквел кинотрилогии «Властелин колец» от той же студии и с близким набором актёров. Трилогия будет состоять из фильмов:
«Хоббит: Нежданное путешествие»(14 декабря 2012 года)
«Хоббит: Пустошь Смога» (13 декабря 2013 года)
«Хоббит: Туда и обратно» (18 июля 2014 года).
В мировой прокат фильм выходит 14 декабря 2012 года в форматах: 2D, 3D и IMAX 3D.

Re: Хоббит:Нежданное путешествие*фэнтези*премьера 14декабря

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:08
INGA24
Интересные факты о фильме:
* Это не первый проект Питера Джексона,режиссировать который было предложено Гильермо Дель Торо:он мог руководить съемками фильма «Хало»,однако отказался от этой возможности в пользу проекта «Хеллбой II:Золотая армия».
* Дэниел Редклифф,Дэвид Теннант,Шайа ЛаБаф,Джеймс МакЭвой,Эррин Аркин и Тоби Магуайр были кандидатами на роль Бильбо Бэггинса.
* Билл Бэйли проходил прослушивание на роль Глоина.В ситкоме «Spaced» он сыграл персонажа по имени Бильбо,названного в честь Бильбо Бэггинса.
* Мартин Фриман снялся в фильме «Типа крутые легавые»,в котором есть эпизодические роли у Питера Джексона,Кейт Бланшетт и Билла Ная,ко всему прочему сыгравшего Сэмуайза Гэмджи на радио BBC.Кроме того,Фриман появился в фильме «Зомби по имени Шон»,где тоже сыграл Най,а также Пенелопа Уилтон,бывшая жена предыдущего Бильбо—Яна Хольма.
* Когда считалось,что режиссером фильма станет Гильермо Дель Торо,Рон Перлман согласился участвовать в съемках.Однако актер покинул проект вслед за режиссером.
* Джед Брофи появляется в этом фильме в роли Нори.Его сын Сэдвин Брофи снялся во «Властелине колец:Возвращение короля» в роли Эльдариона.Сам Джед сыграл в фильмах «Властелин колец:Две крепости» и «Властелин колец:Возвращение короля» нескольких орков.
* Роль Фили получил Роберт Казински.Актер снялся в нескольких сценах,но примерно через месяц после начала съемок покинул проект по личным причинам.Его место занял Дин О`Горман.
* Ходили слухи,что роль Трандуила сыграет Дэвид Теннант,однако она была отдана Ли Пейсу.
* Голлум появляется лишь в одной сцене книги. Энди Серкис закончил работу над этой сценой в течение первой съемочной недели,но остался в проекте в качестве второго режиссера.
* Ричард Эрмитаж сообщил,что роль эльфа в театральной постановке «Хоббита» стала первой в его сценической карьере.
* Люк Эванс(Бард) и Орландо Блум(Леголас) вместе сыграли в фильме «Мушкетеры в 3D».В предыдущей версии этой истории,фильмах «Три мушкетера» и «Четыре мушкетера»,в роли графа Рошфора снялся Кристофер Ли(Саруман).
* Эванджелин Лилли появилась в сериале «Остаться в живых» вместе с «бывшим хоббитом» Домиником Монагэном(Мерри).Они были парой в течении нескольких лет.
* Мартин Фриман(Бильбо Бэггинс) и Бенедикт Камбербатч(дракон Смог/Некромант) вместе снимались на BBC в сериале «Шерлок».
* Роль Бильбо Бэггинса в фильме «Властелин колец:Братство кольца» могла уйти к Сильвестру Маккою,сыгравшему в «Хоббите» Радагаста Карего.
* Сцены с участием Яна Хольма и Кристофера Ли снимались в лондонской студии «Пайнвуд»,поскольку здоровье не позволило актерам отправиться в Новую Зеландию.
* Предполагалось,что Сирша Ронан сыграет молодую эльфийку,однако актриса отказалась из-за продолжительности съемочного периода и невозможности согласовать рабочий график.
* Кристофер Ли признался,что ему бы очень хотелось озвучить дракона Смога в киноадаптации «Хоббита».
* Съемки этого фильма и его сиквела « Хоббит:Туда и обратно» заняли 266 дней и завершились 6 июля 2012 года.

Re: Хоббит:Нежданное путешествие*фэнтези*премьера 14декабря

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 10:40
INGA24
На пресс-конференции,посвящённой грядущей премьере первой части трилогии «Хоббит»,Питер Джексон ответил на вопрос журналистов о том,почему он решил сделать так много фильмов из одной не особо увесистой детской книжки,а также рассказал о выборе Мартина Фримана на главную роль и формате 48 кадров в секунду.
«Книга обманчива—с уверенностью заявил Джексон—так как написана она на одном дыхании. Главные события описываются на двух-трёх страницах,похоже на историю для детей. Но,начав распространять некоторые сцены,постепенно мы развивали и характеры героев.К тому же мы взяли в оборот сто страниц приложения,в которых действие происходит примерно в то же время,что и в „Хоббите“.Сам Толкиен написал их, чтобы соединить книгу с „Властелином колец“.Всё это и дало материал».
На исполнителя роли хоббита Бильбо Мартина Фримана выбор пал давно—по словам Питера Джексона,на него обратили внимание ещё до личной встречи: «Мы видели его в „Офисе“ и „Автостопом по Галактике“». Джексон понял,что Фриман как никто другой подойдёт на роль Бильбо: «Он драматический актёр с комической жилкой.Вот что важно.В „Хоббите“ комического гораздо больше,чем во „Властелине Колец“». Однако из-за занятости в сериале «Шерлок» Фриман мог и не появиться на съёмочной площадке «Хоббита»но в итоге после бессонных ночей Джексона проблему удалось решить.Он хотел видеть в роли Бильбо именно Фримана.
Несмотря на негативную реакцию на использование революционной частоты смены кадров(48 в секунду)Питер Джексон всё же считает,что за этой технологией будущее.По словам режиссёра,3D считается самым лучшим только потому,что подростки ничего не понимают.От 48кадров глаза устают меньше,картинка более чёткая,а мир на экране прямо как настоящий.На мысль прибегнуть к этому формату Джексона подтолкнул им же самим созданный по мотивам«Кинг Конга» аттракцион для Universal в Калифорнии,вдохновлённый,в свою очередь,аттракционом «Star Tours» по «Звёздным войнам» в Диснейленде.
К чему привели усилия Питера Джексона и насколько удачным получилось возвращение в Средиземье,мы узнаем меньше чем через две недели,когда фильм «Хоббит:Нежданное путешествие» выйдет в прокат