Мастер*драма*премьера 14 февраля 2013

Новинки кино и музыки, делимся хорошей музыкой и интересными фильмами.

Модератор: INGA24

Мастер*драма*премьера 14 февраля 2013

Сообщение INGA24 » 06 фев 2013, 16:51

Фильм "Мастер": Драма Пола Томаса Андерсона об отношениях между главой и основателем религиозной секты и его молодым помощником в Америке начала 50-х. В ролях: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс. Лучший режиссёр и лучшие мужские роли Венеции-2012.
Вложения
Master_2013.jpg
Создание После триумфа «Нефти»,предыдущего проекта Андерсона, режиссёр принялся за работу над сценарием тогда ещё безымянного фильма об основателе новой религиозной организации 1950-х годов. На главную роль приглашался постоянный актёр Андерсона Филип Сеймур Хоффман, который в итоге и сыграл предназначенную ему роль. Незадолго после этого, Андерсон сообщил, что находится в затруднительном финансовом положении и съёмки откладываются на неопределённый срок.
В феврале 2011 года дочь миллиардера Ларри Эллисона, Меган, согласилась стать продюсером «Мастера». Андерсон заявил, что идея о создании подобной картины крутилась у него в голове 12 лет.
Для написания сценария режиссёр использовал ранние наброски «Нефти», истории актёра Джейсона Робардса о том, как много он пил в дни войны, находясь на службе в военно- морском флоте, и биографии Джона Стейнбека и Рональда Л. Хаббарда, основателя саентологии.
Сценарий, по словам Андерсона, неоднократно переписывался. На роль Фредди Куэлла рассматривался Джереми Реннер, а роль Пегги Додд предлагали Риз Уизерспун.
Съёмки начались в июне 2011 года в Калифорнии в городах Вальехо и Сакраменто, а также на верфи Mare Island NSY. В конце июня съёмки проходили в начальной школе Hillside в Беркли. Оператором первоначально был утверждён старый друг Андерсона Роберт Элсвит, но позже его заменил Михай Малаймер-младший. Музыку написал участник группы Radiohead Джонни Гринвуд , уже работавший с Андерсоном на съёмочной площадке «Нефти».
Master_2013.jpg (64.33 KiB) Просмотров: 604
Мaстeр.jpg
Мастер(The Master;более точный перевод—«Хозяин», «Учитель»—драма режиссёра,сценариста и сопродюсера Пола Томаса Андерсона. Главную роль исполняет Хоакин Феникс, в роли самого«Мастера»—Филип Сеймур Хоффман.
Премьера фильма состоялась в сентябре 2012 года на 69-м Венецианском кинофестивале. Релиз «Мастера» в российском прокате—14 февраля 2013 года.
Ещё до выхода в прокат критики окрестили фильм одним из ключевых претендентов на премию « Оскар» 2013года. Актёры Феникс и Хоффман были признаны лучшими на Венецианском смотре,а режиссёр Андерсон там же удостоился «Серебряного льва» за лучшую режиссёрскую работу.
Постоянный обозреватель популярного журнала Rolling Stone Питер Трэверс попросту назвал «Мастер» лучшим фильмом года.
Исполнители всех трёх ключевых ролей в картине — Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман и Эми Адамс—за свои актёрские работы выдвигались на премии « Оскар» и «Золотой глобус».
Сюжет Главный герой, моряк, воевавший в Японии во время Второй мировой войны, а ныне простой бродяга- алкоголик Фредди Куэлл ( Хоакин Феникс) только что демобилизовался и вспоминает все радости жизни на «гражданке», где он устраивается на работу в обычное фотоателье. На корабле, плывущем по заливу Сан- Франциско, Куэлл знакомится с могущественным и харизматичным создателем религиозного движения «Истоки» Ланкастером Доддом ( Филип Сеймур Хоффман). Таким образом и начинается их совместное сотрудничество, которое позже перерастёт в непонимание и отвержение.
Мaстeр.jpg (208.5 KiB) Просмотров: 604
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Вернуться в Кино и Музыка

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]