34 Кинофестиваль открылся в Москве

Новинки кино и музыки, делимся хорошей музыкой и интересными фильмами.

Модератор: INGA24

34 Кинофестиваль открылся в Москве

Сообщение INGA24 » 22 июн 2012, 18:33

21 июня в кинотеатре «Октябрь» Никита Михалков и бразильский режиссер Эктор Бабенко открыли 34-й Московский международный фестиваль.
Перед началом церемонии открытия по ковровой дорожке прошли гости фестиваля, в том числе актриса и режиссер Рената Литвинова, актер Марат Башаров, актрисы Марина Голуб и Алена Бабенко, Александр и Екатерина Стриженовы, Тим Бертон и другие.
А ещё среди гостей была женщина в маске, как у участниц панк-группы Pussy Riot. Неизвестная женщина прежде чем ступить на дорожку достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его... Женщиной в маске оказалась режиссер и сценарист Ольга Дарфи.
Церемония открытия началась с посвящения итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре,скончавшемуся в марте 2012 года.
Фестиваль продлится до 30 июня, на нем будет показано более 200 фильмов, из них 17 - в основной конкурсной программе.
Председателем жюри ММКФ будет Эктор Бабенко.
А открыл фестиваль фильм «Духless» Романа Прыгунова, закроют его показом ленты «Возлюбленные» Кристофа Оноре.
Вложения
mmkf-34-logo.png
Главным героем церемонии станет-американский режиссер и продюсер Тим Бертон...Он впервые приехал в Россию,чтобы представить картину "Президент Линкольн.Охотник на вампиров" Тимура Бекмамбетова,которую он продюсировал...
Россию будет представлять лента "Орда" Андрея Прошкина...Главный герой-митрополит Киевский-в 1357 году едет в столицу Золотой Орды-Сарай-Берке,чтобы излечить мать хана Джанибека от слепоты...
Также от России выдвинута новая работа Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты"...Трех героинь это современной сказки связывают любовь и ненависть...
Свои картины на конкурс прислали,кинематографисты из -Польши/"80 миллионов" -Италии/"Присутствие великолепия", "Все копы ублюдки" -Мексики/"Срок годности" -Великобритании/"Отбросы" -Ирана/"Взрослея вместе с ветром" -Латвии/"Гольфстрим под айсбергом" -Испании/"Апостол" -Китая/"Вишенка на гранатовом дереве" и др.стран.
В жюри основного конкурса вошли: Бразильский режиссер,сценарист, актер-Эктор Бабенко. Российский режиссер-Сергей Лобан. Французский актер и режиссер-Жан Марк-Барр. Итальянский кинодеятель-Адриана Кьеза ди Пальма. Болгарский режиссер-Явор Гырдев.
mmkf-34-logo.png (34.41 KiB) Просмотров: 396
ММКФ34.jpg
34й Московский международный кинофестиваль пройдёт в Москве с 21 по 30 июня 2012. Церемония открытия состоялась в кинотеатре «Октябрь»...
Фестивальные картины демонстрируются в кинотеатрах «Октябрь» и « Художественный».
22 мая 2012 в рамках Каннского кинофестиваля состоялась пресс-конференция,посвящённая предстоящему кинофестивалю в Москве,на ней были объявлены некоторые участники основного конкурса: «Последняя сказка Риты» режиссёра Ренаты Литвиновой! «Дверь» Иштвана Сабо! «Присутствие великолепия» Ферзана Эзпетека... А также новые фильмы Аку Лоухимиеса и Вальдемара Кшистека...
В этом году впервые на Московском фестивале,пройдет ещё конкурс-короткого метра.Таким образом,будет четыре конкурсных программы: Основная, Документальная, «Перспективы»...и Короткий Метр...
ММКФ34.jpg (22.37 KiB) Просмотров: 396
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2641
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: 34 Кинофестиваль открылся в Москве

Сообщение INGA24 » 30 июн 2012, 18:23

На Московском международном кинофестивале картина итальянского режиссера Стефано Соллима «Все копы – ублюдки» (A.C.A.B.) получила три награды за лучший фильм, в том числе приз жюри Международной кинокритики (FIPRESCI). Сюжет фильма рассказывает о трех бойцах ОМОНа и их жизни, пропитанной темой насилия. Картина снята по мотивам одноименной книги Карло Бонини. Термин A.C.A.B. (All cops are bastards) впервые появился в среде аглийских бритоголовых и распространился по всему миру. «Этот фильм посвящен противоречивой теме и образу, который воплощают итальянские полицейские, борющиеся с беспорядками. Жюри награждает картину за обращение к современным проблемам», приводит « РИА Новости» слова председателя жюри Дьердья Карпати. Итальянская картина удостоилась не только премии FIPRESCI, но также приза жюри российской кинокритики с формулировкой «За беспрестанный взгляд на бескомпромиссные идеи» и приза федерации киноклубов России. Также в день закрытия ММКФ был вручен приз зрительских исмпатий. Он достался фильму итальянского режиссера Ферзана Оцпетека «Присутствие великолепия».
Вложения
688690692.jpg
Блистательная французская актриса Катрин Денев закрыла сегодня 34-й Московский международный фестиваль, который проходил в столичном кинотеатре "Октябрь". Однако, с вручением ей почетной награды "Верю" на сцене произошла некоторая заминка. Приз, посвященный Константину Станиславскому был присужден актрисе "за покорение вершин актерского мастерства и верности принципам великого русского режиссера". Вручать его доверили министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который поднялся на сцену под знаменитую музыкальную тему из "Шербургских зонтиков". "Мне сегодня выпала честь и удовольствие познакомиться с одной из самых знаменитых актрис всех времен и народов, одной из самых красивых женщин мира", - сказал Мединский, однако, продолжал держать приз в руках. "Приз называется "Верю", и Катрин Денев достойна его как никто другой", - продолжал министр, подчеркнув, что "зрители всегда верят в те драматические и трагические роли, которые она оживляла на экране". В ответ французская звезда поблагодарила собравшихся: "Я очень люблю кино, особенно русское кино и получить этот приз - честь и радость для меня". Однако, приз продолжал оставаться в руках министра культуры. Затем Катрин Денев по просьбе руководства кинофестиваля объявила его закрытым, так и не получив в руки награду. Она сошла со сцены, за ней последовал и вручатель.
688690692.jpg (11.18 KiB) Просмотров: 375
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2641
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: 34 Кинофестиваль открылся в Москве

Сообщение INGA24 » 30 июн 2012, 20:34

Полный список лауреатов 34-го ММКФ выглядит так:
Главный приз:"Золотой Георгий"—"Отбросы" (реж.Тиндж Кришнан,Великобритания)
Специальный приз жюри:"Серебряный Георгий"—"Срок годности"(реж.Кения Маркес,Мексика)
Приз:"Серебряный Георгий" за лучшую режиссерскую работу—Андрей Прошкин("Орда",Россия)
Приз:"Серебряный Георгий"за лучшее исполнение мужской роли—Эдди Марсан("Отбросы",Великобритания)
Приз:"Серебряный Георгий" за лучшее исполнение женской роли—Роза Хайруллина("Орда",Россия)
Приз:"Серебряный Георгий" за лучший фильм конкурса "Перспективы"—"Разрушители"(реж.Диктинна Худ,Великобритания)
Приз:"Серебряный Георгий" за лучший фильм документального конкурса—"В поисках Шугармена"(реж.Малик Бенджеллул,Швеция—Великобритания)
Приз:за лучший короткометражный фильм—"Проект "Мозговая центрифуга"(реж.Тилл Новак,Германия)
Приз:за вклад в мировой кинематограф—Тим Бертон(США)
Специальный приз:"За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С.Станиславского"—Катрин Денев(Франция).
Вложения
mmkf_2012.gif
mmkf_2012.gif (7.69 KiB) Просмотров: 373
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2641
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA


Вернуться в Кино и Музыка

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей