Джек Ричер*боевик*премьера 10 января 2013

Новинки кино и музыки, делимся хорошей музыкой и интересными фильмами.

Модератор: INGA24

Джек Ричер*боевик*премьера 10 января 2013

Сообщение INGA24 » 07 июл 2012, 22:54

Джек Ричер Страна: США Год: 2012 Режиссер: Кристофер МакКуорри Сценарий: Кристофер МакКуорри, Ли Чайлд В ролях: Том Круз, Розамунд Пайк, Роберт Дюваль, Джеймс Мартин Келли, Джей Кортни, Ричард Дженкинс, Вернер Херцог, Дэвид Ойелово, Майкл Реймонд-Джеймс, Алексия Фаст и др. Бюджет: $50 млн.
О фильме: Детектив-любитель Джек Рич, берется за расследование убийства, объявленного открытым после того, как власти арестовывают снайпера
Вложения
Джек_Ричер.jpg
Джек_Ричер.jpg (18.58 KiB) Просмотров: 871
6631.jpg
Джек Ричер Jack Reacher // США, 2012 Реж.: Кристофер МакКуорри В ролях: Том Круз, Розамунд Пайк, Роберт Дюваль, Джеймс Мартин Келли и др.
6631.jpg (8.49 KiB) Просмотров: 920
Джек ричер.gif
Боевик с Томом Крузом в главной роли,основанный на одноимённом романе Ли Чайлда,будет называться «Джек Ричер» ("Jack Reacher") по имени главного героя— бывшего военного полицейского. Компанию Крузу в фильме, выходящем на экраны 21 декабря,составят: Розамунд Пайк Роберт Дювалл Ричард Дженкинс и Вернер Херцог в роли главного злодея.
Джек ричер.gif (20.26 KiB) Просмотров: 921
jackreacher.jpg
Том Круз в роли «народного детектива» Джека Ричера в боевике сценариста Стивена Маккуэрри(«Операция Валькирия»)который вернулся в режиссёрское кресло после двенадцатилетнего перерыва...
jackreacher.jpg (27.52 KiB) Просмотров: 922
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2654
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Джек Ричер*боевик*премьера 10 января 2013

Сообщение INGA24 » 26 дек 2012, 17:52

Джек Ричер(Jack Reacher)—фильм режиссёра Кристофера Маккуорри по роману «Выстрел» 2005 года писателя Ли Чайлда,в главной роли Том Круз.
Слоган фильма — «У закона есть пределы. У него их нет».
Премьера в США: 21 декабря 2012 года. Премьера в России: 10 января 2013.
Сюжет К частному детективу Джеку Ричеру(Том Круз) обращается подсудимый,обвиняемый в недавнем убийстве пяти человек.Он утверждает,что он невиновен и просит Ричера расследовать его дело.
Актер Роль Том Круз—Джек Ричер
Розамунд Пайк—Хелен Родин
Роберт Дюваль—Кэш
Вернер Херцог—Зек
Ричард Дженкинс—Алекс Родин
Дэвид Ойелоуо—Эмерсон
Николь Форестер—Нэнси Холт
Съёмки Уже в год выхода романа Ли Чайлда началась работа над его киноверсией,права на которую приобрела компания«Paramount». Первоначально в проекте были заняты три продюсера...
Вложения
Постер_фильма_«Джек_Ричер».jpg
«Джек Ричер»—продюсерский проект Тома Круза,призванный явить миру нового героя,который мог бы бросить вызов спецагентам,тому же Джеймсу Бонду или Итану Ханту. Фильм основан на книге из серии бестселлеров Ли Чайлда о военном следователе и борце за справедливость Джеке Ричере.
Зритель с самого начала увидит истинное лицо убийцы.Он увидит,как он ставит машину на парковку,достаёт снайперскую винтовку,следит сквозь кружок прицела за своими жертвами.Молодая девушка с ребёнком,строгая бизнес-леди,мужчина в костюме,который сидит на скамейке,и ещё двое случайных прохожих. Он убивает их всех...
Полиция почти сразу обнаруживает преступника,тот пишет на бумажке только одно слово—Джек Ричер. Герой не заставляет себя долго ждать,он заходит,спокойный и уверенный,он знает,кто убил этих людей,вернее,он думает,что знает.
Если имя героя фильма выносится в название,значит,его создатели хотят,чтобы его запомнили.
Сыграть Джека Ричера в одноимённом фильме вызвался Том Круз,он же стал и продюсером этой картины.
Режиссёрское кресло он предложил Кристоферу МакКуорри.Этот человек более известен как сценарист,он получил «Оскар» за фильм«Подозрительные лица» и написал сценарий к фильму«Операция «Валькирия» с Томом Крузом в главной роли.
Кристофер МакКуорри адаптировал одну из книг популярной серии романов о Джеке Ричере—«Выстрел»по словам её автора Ли Чайлда—самую кинематографичную.
Этим фильмом продюсер Том Круз,словно надеется «прощупать» аудиторию: готова ли она воспринять боевик—не такой масштабный и размашистый,как «Миссия невыполнима»—но в тоже время ироничный,далёкий от жанровых клише,где герой необязательно спасает мир от гибели.Заодно он лично прорабатывает образ нового Джека Ричера,который тяготеет больше к героям детективных триллеров старого доброго образца. Том Круз прекрасно понимает,что если зритель полюбит его Джека Ричера,то здесь можно рассчитывать не только на продолжение,но и,возможно,на целую трилогию или даже франшизу...
Постер_фильма_«Джек_Ричер».jpg (60.41 KiB) Просмотров: 865
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2654
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Джек Ричер*боевик*премьера 10 января 2013

Сообщение INGA24 » 07 янв 2013, 12:28

Фильм «Джек Ричер» это своего рода экранизация бестселлера от самого Ли Чайлда,который является одним из самых продаваемых авторов по мнению газеты,The New York Times...
История данной экранизации довольно проста и не имеет никаких особых граней,которые могли бы осложнять ее восприятие зрителем.Но даже в столь простом сюжете есть то,чего нет во многих современных блокбастерах.
Сюжет фильма «Джек Ричер» рассказывает небольшой отрывок из жизни бывшего военного спецназовца по имени Джек Ричер. Который становится довольно «загадочным» персонажем.Ведь Джек это не "простой малый",а человек знающий в оружии толк и именно этот аспект его жизни позволяет рассматривать его под различными углами.Но все же изначально не сам Джек Ричер является персонажем номер один,а некий снайпер,который то и дело стреляет по мирным жителям.Во время расследование следы приводят копов к тому,кто уже заключен за решетку и расследование заходит в тупик.Параллельно этому,подозреваемый просит,чтобы по скорее нашли Джека Ричера. Теперь расследование приобретает совершенно иной поворот,ведь появилась новая зацепка,которая возможно способна рассказать правду о происходящем…
Вложения
05.jpg
Обвиняемый в убийстве пяти прохожих снайпер Барр(Джозеф Сикора), просит следователя(Дэвид Ойелово) и окружного прокурора(Ричард Дженкинс) найти Джека Ричера(Том Круз), своего бывшего сослуживца. Стражи закона готовы выполнить волю обвиняемого, но не представляют, где и как искать детектива-вольнодумца Ричера. Тот, к их радости, наведывается в участок по собственной воле. Вместе с адвокатессой Барра Хелен(Розамунд Пайк) он попытается помочь боевому товарищу, ведь при ближайшем рассмотрении вся логика обвинения рушится как карточный домик...
Свою вторую полнометражную картину режиссёр Кристофер МакКуорри (известный прежде всего как сценарист « Подозрительных лиц», «Туриста» и сиквела «Росомахи»), и без того знающий толк в хорошей художественной интриге, решил снимать по мотивам знаменитых детективов писателя Ли Чайлда. Чайлдовский герой — Джек Ричер — ещё ни Шерлок, ни Пуаро, и ни Ниро Вульф, но уже сейчас вполне самодостаточная литературная единица, имеющая многомиллионную фанатскую базу во всём мире. В этом смысле, его катапультирование на большие экраны было лишь делом времени. Правда, как и всегда, когда речь заходит об экранизации беззаботного, но самодостаточного жанрового чтива, во главу угла ставится не потенциал первоисточника (тут возможно множество вариантов, от признанного шедевра до откровенной второсортщины) как такового, а стилистический вектор — мрачный, реалистичный, комедийный и т.д. — выбранный режиссёром.
МакКуорри предпочёл двигаться в нескольких направлениях одновременно, не забывая при этом, что похождения Круза-Ричера в первую очередь должны развлекать. Настоящим джокером проекта стал великий Вернер Херцог, сыгравший здесь беспалого, одноглазого и не лишённого демонического обаяния главзлодея. Сам факт подобного кастинг-решения недвусмысленно свидетельствует о том, что люди работали с огоньком. Не отстаёт от антагониста и, собственно, Ричер. Знающий толк в успешных экшн- франшизах Круз находит для своего образа нужные краски и детали. Однако локальные успехи лицедейского свойства не стоили бы ломаного гроша без крепкой сюжетной основы.
И вот с этим, что, пожалуй, наиболее важно, у МакКуорри нет ровным счётом никаких проблем. Его «Джек Ричер» — это обстоятельное жанровое кино, сделанное не только по заветам и канонам старших товарищей, но и с любовью. Расписанная как по нотам история не буксует в ямах и не срезает углы, а плавно движется в заданном с самого начала направлении. Словно с секундомером в руке режиссёр отмеряет каждой составляющей — тут смеёмся, тут переживаем, — необходимое ей время, чтобы в итоге создать вполне гармоничное действо, после просмотра которого у многих, нет сомнений, появится желание встретиться с Джеком Ричером, как минимум, ещё один раз.
05.jpg (127.45 KiB) Просмотров: 549
14.jpg
14.jpg (94.26 KiB) Просмотров: 549
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2654
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA


Вернуться в Кино и Музыка

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей