Вий 3D.Возвращение*фэнтези*премьера 2013

Новинки кино и музыки, делимся хорошей музыкой и интересными фильмами.

Модератор: INGA24

Вий 3D.Возвращение*фэнтези*премьера 2013

Сообщение мурка » 22 окт 2011, 12:12

Тайна жителей затерянного хутора навсегда должна остаться в этих леса…
Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток.Во время продвижения через Трансильванию он понимает,что заблудился.Изрядно поплутав в тумане,он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве,оградив себя от любых контактов с остальным миром.Что скрывают жители хутора?Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну,связанную с именем необыкновенного мифического создания–Вия. Древние славянские предания оживают…
Перечитав повесть Н.В.Гоголя«Вий»,авторы фильма снова задались вопросами и рассмотрели с разных сторон одно из уникальных литературных произведений,которое до сих пор любят читать.Возникло предположение,что за колоритными мистическими и фантастическими перипетиями этой истории вполне может скрываться какое-то реальное событие,случившееся много лет назад. Есть же версии,что именно так и рождаются сказки.
Фильм «Вий 3D» в первую очередь,конечно,приключенческое,остросюжетное кино,насыщенное яркими образами и,конечно,гоголевской мистикой и страхом.Но не менее важной для авторов фильма становится попытка понять,что же все-таки случилось с бурсаком Хомой Брутом и Панночкой-ведьмой,и где в этой истории вымысел,а где–факты.
Чтобы разобраться со всем этим,в фильм был введен новый персонаж–ученый- материалист Джонатан Грин. Прототипом этого образа является реальный путешественник Гийом Левассер де Боплан–французский ученый картограф,который в 40-х годах 17-го века долго жил в Малороссии,изучал эту страну и проникся к ней глубокой любовью.Итогом его исследований стало собрание карт Малороссии того времени и книга «От Трансильвании до Московии»,в которой был представлен обширный материал о жизни украинцев 17-го века.Факт существования этого человека стал точкой отсчета для написания сценария. Авторы уверены,что «расследование» должен проводить человек,обладающий аналитическим складом ума и лишенный предрассудков...
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Вий 3D.Возвращение*фэнтези*премьера 2013

Сообщение INGA24 » 02 ноя 2012, 17:21

В творчестве Гоголя есть немало неизвестных читателям деталей,позволяющих по-разному интерпретировать его произведения–недаром Николай Васильевич считается одной из самых противоречивых и таинственных фигур в российской литературе.
Создатели фильма "Вий 3D" предприняли свою попытку перенести на большой экран с детства знакомую всем повесть,однако на этот раз основой для сюжета послужила первая,неотредактированная рукопись Николая Гоголя...
–Съемки фильма "Вий 3D" стали не просто производственным процессом–это были настоящие приключения.Сама атмосфера на площадке напоминала другой мир,таинственный и загадочный–говорит продюсер картины,председатель совета союза"Маринс Групп",Александр Куликов.
–Мы хотим,чтобы 3D формат помог зрителям это почувствовать и стать частью этой интересной истории,позволил пережить,а не просто просмотреть,всё,через что придется пройти героям картины... –Мы постараемся,чтобы удивить всех и показать классное кино.
Главную роль–путешественника и картографа Джонатана Грина–исполняет английский актер: Джейсон Флеминг,который известен по работе в таких картинах как: "Карты,деньги,два ствола" "Большой куш" "Загадочная история Бенджамина Баттона" "Люди Х: Первый класс"... Также в фильме "Вий 3D" снялись такие знаменитые российские актеры как: Валерий Золотухин Нина Русланова Алексей Чадов Агния Дитковските Андрей Смоляков и другие.
"Вий 3D"–это первый российский фильм,полностью снятый в формате 3D.Съемки проходили в Чехии. На большие экраны картина выйдет в начале 2013 года.
Вложения
441px-Вий_Возвращение.jpg
Актер Роль
Ольга Зайцева—Панночка
Алексей Петрухин—Хома Брут
Валерий Золотухин—Явтух
Александр Карпов—Панас
Анна Чурина—мисс Дэдли
Нина Русланова—жена Явтуха
Андрей Смоляков—отец Паисий
Ёла Санько—дочь отца Паисия
Александр Яковлев—косой
Юрий Цурило—пан Сотник
Иван Моховиков—богослов Халява
Джейсон Флеминг—Джонатан Грин
Олег Тактаров—Грицко
Агния Дитковските—Настуся,ведьма
Алексей Чадов—Петрусь
441px-Вий_Возвращение.jpg (54.74 KiB) Просмотров: 489
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2646
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA


Вернуться в Кино и Музыка

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей