Мой любимый шансонье*Иван Кучин

Новинки кино и музыки, делимся хорошей музыкой и интересными фильмами.

Модератор: INGA24

Как часто Вы слушаете песни Ивана Кучина?

Голосование закончилось 23 янв 2013, 13:57

Практически каждый день
1
100%
Раз в несколько дней
0
Нет ответов.
Когда душа просит
0
Нет ответов.
Очень редко
0
Нет ответов.
Не слушаю
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 1

Мой любимый шансонье*Иван Кучин

Сообщение INGA24 » 28 окт 2011, 07:53

Иван Кучин родился 13 марта 1959 в сибирском г.Петрозабайкальске. Детство и юность были вполне обычными,а в жизни началась настоящая черная полоса.12 лет И.Кучин провел в местах заключения,его четыре срока по 144-й.Как говорит сам Иван Кучин,сидел он/по молодости и по глупости/. К примеру,была заветная мечта:иметь собственную студию звукозаписи,и он выбрал,как ему показалось,самый простой и действенный способ её осуществление:вынес оборудование из Дома Культуры.Совершённые поступки не казались ему чем-то постыдным,ведь он никого не убивал,не грабил,не насиловал.Возможно, так и не осознал бы он насколько неправильный путь для себя выбрал,если бы не стряслось настоящее горе,которое заставило И.Кучина по новому взглянуть на собственную жизнь.В народе говорят/что пока живы наши родители,мы все ещё дети/Эту простую истину И.Кучину пришлось осознать особенно остро.Когда умерла его мама,И.Кучин находился в местах заключения,и не смог проводить её в последний путь,похоронить мать по человечески/первая песня «Сон» ему действительно приснилась/а огромное потрясение–смерть близкого человека–окончательно открыло глаза. «Стихи и песни-вот главное в моей жизни»,осознал И.Кучин и стал заниматься этим всерьёз. До сих пор шансонье не может забыть пережитую ним горечь утраты любимого и родного человека,поэтому на всех встречах со зрителями говорит:Позвоните родным.Позвоните родителям.Скажите им всё,что хотели сказать тёплого и главного!Впрочем,И.Кучин по его признанию не сожалеет о прошлом.Ведь,чтобы выжить в тюрьме,нужно или расти духовно или окончательно опуститься.Третьего не дано.За решеткой написано множество прекрасных стихов и не только стихов.Так случилось и с И.Кучиным.В последний раз выйдя из тюрьмы,И.Кучин женился,переехал в Москву и все время продолжает писать песни.И живет очень уединённо,общается только с женой и самыми близкими друзьями,посещает встречи со зрителями.Удивительно,но первый альбом,изъятый при очередном аресте в 1985 слушали и распространяли сами милиционеры.
...Я попал за решетку один раз,потом второй,третий,четвёртый…Не знаю,как долго это бы продолжалось.Но вот когда у меня умерла мама,а я не смог её похоронить,в тот момент у меня проснулась душа,и я начал понимать,что уже стал до конца своих дней взрослым,что мне не на кого больше опереться,со мной нет больше любимого человека.Вот тогда и стал всерьез сочинять стихи и песни.Так,увидел сон и написал песню/Сон/.Никогда не думал,что выйду на сцену,просто почувствовал душевную потребность петь.Отмантурил я двенадцать лет.Но этим не то чтобы горжусь.Просто каждый человек,особенно в молодости,делает ошибки:вот я их наделал на двенадцать лет.Я сидел по молодости и по глупости.Никого не убил,никого не изнасиловал,бабушку в колодец не кидал,а вот аппаратуру в доме культуры свистнул… Статья одна 144-я,все четыре раза.У меня была мечта,сделать собственную студию,записать музыку.Родился я под Читой,в городе Петрозабайкальске.Три года назад перебрался из Барнаула в Москву.Живем мы там с женой весьма уединенно.Работаю в поте лица в своей домашней студии,записываю свои альбомы сам.Лишний раз никуда не выхожу/машины у меня нет/В Москве не выступаю,на концерты других артистов не хожу/ИВАН КУЧИН/
Вложения
151496.jpeg
Я человек:каков я есть на самом деле. Моя публика — это люди, которые приходят в зал, чтобы убедиться, насколько я изменился за год-два, не испортила ли меня жизнь.
О песнях... Вообще, для меня очень важная тема — соответствовать своим песням. Как Владимир Высоцкий говорил: вот он написал песню про зверей, про их перерождение и заметил, что сам стал по-другому относиться к кошкам и собакам. Так и я по отношению к себе постоянно меняюсь. Бывает, напишешь песню, а сам видишь, что не соответствуешь написанному, где-то себя неправильно ведешь. И стараешься что-то исправить, чтобы держать планку. Мои песни не про лагеря и тюрьмы, а про человека, который попал на край своей жизни. Стоит ему сделать один неверный шаг, и он упадет вниз. Я рассказываю о том, что он делает в этом положении, о чем думает, как выживает. Иногда люди понимают мои песни глубже меня. Потом они мне рассказывают, о чем я написал, да такое иногда рассказывают, что я и сам диву даюсь. Я, например, до сих пор удивляюсь, за что так любят во всех городах песню «Изба»? Мне она — «до лампочки». Но я в последнее время даже старые песни, которые вроде уже и не собирался никогда исполнять, реанимирую и пою в том виде, в каком они были задуманы и написаны. Мало ли что мне не нравится, людям, может быть, и понравится. А вообще, в большинстве своем мои песни автобиографичны. Даже в альбоме «У дороги рябина» есть песня «Пой, гитара!» о том, как от героя ушла жена. Так и от меня сбежала жена к более молодому. Сейчас, говорят, просится назад. Но кто ж ее возьмет?
Об особенностях детского хорового пения... Все свои песни пою сам. Я вообще не сторонник хорового пения, поэтому и чужих песен никогда не исполняю. Правда, в песне «Вожатая» с альбома «Царь- батюшка» мне подпевает Московский детский хор под управлением заслуженного артиста России Александра Куликова. Помню, я спросил у них, что они знают про красный галстук? А детишки отвечают: «Дядя Ваня, мы ничего про него не знаем». В конце песни они должны были хором крикнуть «ура!», бодро так, по-пионерски. Я им говорю: «Давайте крикнем, как на параде!» Я, старый дурак, забыл совсем, что детишки понятия не имеют, что такое парад. Меня выручил дирижер детского хора: он им что-то по- своему скомандовал, и они крикнули как надо. Через год я привез коробку кассет «Царь-батюшка» с автографами и подарил детишкам. А они мне говорят: «Дядя Ваня, вы зря потратились, папы и мамы уже давным-давно купили кассеты. Нам они как-то не очень, а родителям нравится».
151496.jpeg (16.39 KiB) Просмотров: 789
1012884.jpg
Иван Кучин,его песни знают все А в таверне тихо плачет скрипка Хрустальная ваза Человек в телогрейке Обыкновенная Сентиментальный детектив Багульник...
Кучин и хвастовство...понятия несовместимые...Он сам по себе...Сам пишет песни,сам их исполняет,сам записывает на своей студии... 12 лет провел И.Кучин в местах...Но это в прошлом... И. Кучин не жалует журналистов...
Первая песня Хрустальная ваза написана мною в 85-м году.Я шел этапом,а со мной один заключенный с особого режима,старый дедушка,который сидел еще со сталинских времен.Вот он мне и рассказал легенду,которую я превратил в песню.Так что из лагеря я вынес песни.Семь полных тетрадей.Их не отняли на шмоне,хотя стихи часто рвали:при коммунистах нельзя было ничего сочинять.Поэтому я, свои романы,половину песен держал в голове.А еще с той поры я научился не делить людей на уголовников и не уголовников,на военных и милиционеров.Я делю их на людей и нелюдей.Потому что в каждой системе есть хорошие люди и есть нелюди,будь то лагерь,будь то свобода.
О Тюремных Концертах... Я не пою в тюрьмах.После 12 лет,проведенных там,не могу зайти в лагерь в качестве артиста.Если зайду когда-нибудь,то только на общих основаниях:кружка,ложка и матрац.Это не то чтобы моя принципиальная позиция,это аллергия на лагеря.Пусть не обижаются люди,которые сейчас там находятся,я думаю,они меня поймут.Когда я сам сидел,и к нам приезжали артисты,то было больно осознавать,что они вот сейчас после своей концертной программы покинут сцену,выйдут на улицу,на свободу,а ты останешься за решеткой.
О Тусовке... Я к тусовке не имею никакого отношения,ни с кем из артистов лично не знаком,ни с кем из них не встречался.Правда,виделся на гастролях с певицей Татьяной Булановой и совершенно случайно встретился в поезде с Вилли Токаревым.Я пришел к нему в купе с бутылкой водки,но он со мною пить отказался.С той поры я ни к кому с бутылкой не подходил,да и поводов не было.
О Славе... Года три назад звонит мне один известный исполнитель шансона и говорит:Иван,ты мне объясни,вот ты такой популярный,зарабатываешь много денег,а ведь пришел ты ниоткуда и звать тебя никак.Я тоже пишу блатные песни,а у меня не канает Почему? И песни у меня не хуже твоих,а голос-то,пожалуй... Я спрашиваю:Ты сам-то откуда родом? Он:Москвич Я:У тебя папа-мама есть? Он:Есть Я:А дети? Он:И дети,и жена,и машина Я:А какая? Он:BMW Я тогда и говорю:Так чего же ты,парень,еще хочешь?Народной любви?Ты вот возьми,враз все потеряй,сядь годков на пять,потому что первые пять лет тяжело,а потом как по маслу идет,а уж тогда,может быть,народ тебя и полюбит.Только мы еще посмотрим,каким ты оттуда вернешься.Потому что если человек прожил всю жизнь с мамой и папой,то вряд ли он сможет написать что-то стоящее,а вот если прошел он испытания,в тюрьме,то ему есть что рассказать.Я потерял все,что мог,у меня нет детей,нет семьи,нет матери.Пробивался с нуля,восемь месяцев жил в подвале,и считаю,что все зависит от человека и от песен.Если песни настоящие,то они сами наидут дорогу к слушателю.
Об Аркадии Северном... Никто из нас не прошел мимо Аркадия Северного,мимо его мягкого, завораживающего голоса,глубокого душевного содержания.Такие люди нас чему-то учат.
О Михаиле Круге... Я с Кругом,к сожалению,не был знаком,мы с ним ни разу не виделись.Он был своего рода самородок,как Высоцкий,не сидел,но мог писать песни,которые трогали души людей.Очень жаль,что так произошло,что его нет больше с нами рядом.Я сейчас живу в лесу,в деревянном доме,у меня нет охраны.Но я купил автомат Калашникова с двумя рожками,пускай попробуют прийти ко мне...Это я в шутку говорю,но во всякой шутке есть доля правды...
О российском шоу-бизнесе... В нашем шоу-бизнесе все ставится на поток,на выколачивание денег из народа.Причем деньги зарабатываются на чужом горе,а человеческие страдания муссируют люди,которые не понимают,о чем поют.Соберут их шоу-бизнесмены по всей Москве,накормят мороженым,подышат они в форточку и давай петь блатные песни,а сами и не сидели.И тогда в их песнях появляются такие выражения,которые не соответствуют элементарным лагерным понятиям.Меня,например,коробит,когда я слышу в одной из песен слова о том,что у жулика матери нет .Как же он смог родиться?Наш народ не такой тупой,каким они его себе представляют,он разбирается и в людях,и в песнях.Я никогда не имел никакого отношения к шоу-бизнесу.Приезжаю на гастроли не как артист,а потому,что,например,в Ростове есть люди,которые меня знают и уважают.Они лично мне звонят и приглашают выступить перед публикой.Поэтому я называю свои выступления не концертами,а встречами с друзьями.Деньги,которые я получаю от этих встреч,я не делю в Москве с воротилами шоу-бизнеса,никому,как сейчас говорят не отстегиваю а кладу их себе в карман и потом вкладываю в развитие собственной студии,где записываю свои альбомы...
1012884.jpg (32.13 KiB) Просмотров: 795
concert_icon-big-17-1147-40.jpg
Иван Кучин Иван Кучин - легендарный автор-исполнитель, автор песен, которые стали хитами на долгие годы вперед: "В таверне", "Человек в телогрейке", "Багульник", "Пройдут года", "Хрустальная ваза" и многие другие песни о нашей с вами жизни. Концерты И.Кучина большая редкость в Санкт-Петербурге, последний его концерт состоялся в 2008г. В настоящее время артист закончил работу над новым альбомом "Караван" и некоторые песни представит публике на концерте. Родился Кучин Иван 13 марта 1959 года в г. Петрозабайкальске в обычной семье, отец в которой (Леонид Иванович) работал шофером, а мама (Нина Иннокеньтевна) – железнодорожником. Обучался Иван в Улан-Удэнском педагогическом училище на художественно-графическом отделении. Отслужил в армии, в Зайбайкальском военном округе. Первый срок получил за кражу аппаратуры в Доме культуры. В период с 1980 по 1993 год он провел в местах лишения свободы. К 1993 году за плечами было 4 судимости и все – за кражу. После освобождения начинается музыкальная карьера, благодаря друзьям начинает записывать песни. В 1995 году не имея абсолютно ничего: ни семьи, ни средств отправляется в Москву, где долгое время скитается в тот момент, когда его песни звучали по всей стране, из окон автомобилей, по радио и т.д. Первый свой альбом "Судьба воровская» он записывает уже на съемной квартире, в которой проживает вместе с женой. Уже в 1997 году его первый альбом становится абсолютным лидером продаж! В 2001 году появляется новый альбом "Царь-Батюшка", который раскрывает нам автора как более зрелого и мудрого поэта. За песни "Конь вороной", "Царь-Батюшка», "Вожатая" автор был награжден орденом "За службу на Кавказе"
concert_icon-big-17-1147-40.jpg (17.71 KiB) Просмотров: 834
И.КУЧИН....jpg
Награды/Иван Кучин награждён нагрудным знаком«За службу на Северном Кавказе» генералом Г.Н.Трошевым.
Дискография/Альбомы 1987«Возвращение домой» 1994«Из лагерной лирики» 1994«Летят года» 1995«Хрустальная ваза» 1996«Избранное» 1997«Судьба воровская» 1997«Чикаго» 1997«Запретная зона» 1998«Крестовая печать» 2001«Царь-батюшка» 2003«У дороги рябина» 2004«Жестокий романс» 2006«Лучшие песни» 2011«Караван»
И.КУЧИН....jpg (41.08 KiB) Просмотров: 834
Последний раз редактировалось INGA24 18 ноя 2011, 02:18, всего редактировалось 9 раз(а).
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2653
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Мой любимый шансонье*Иван Кучин

Сообщение катюша » 28 окт 2011, 10:37

Да,это очень популярный шансонье. Слушая его песню человек в телогрейке меня всегда пробивает на слезы. Очень печальная песня.
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: Мой любимый шансонье*Иван Кучин

Сообщение INGA24 » 21 янв 2012, 13:58

Человек в телогрейке
Музыка:И.Кучин Исп.:И.Кучин
Как, далёко-далёко, где-то там в Подмосковье Фотографию сына уронила рука. А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто ЗК. Мать прислала письмо: "Захворала, сынок. Знать готовить бельё, уж подходит мне срок. Только прежде чем в путь, мне хотя бы разок Перед смертью взглянуть на тебя бы, сынок. Потеряла покой, всё одно. Как ты там? Неужели с тобой уж не свидеться нам? Я б примчалась к тебе, да подняться не в мочь". И на дерзкий побег, и на дерзкий побег он пошёл в ту же ночь. В небо взмыла ракета и упала за реку, Ночь опять проглотила очертанья тайги. А из леса навстречу беглецу - человеку Вышел волк-одиночка и оскалил клыки. Человек вынул нож: "Серый, ты не шути. Хочешь крови? Ну что ж - я такой же, как ты; Только стоит ли бой затевать смертный нам. Слышишь лай? То за мной псы идут по пятам. Я ведь тоже как зверь - в угол загнан людьми, А раз так. Что теперь нам делить, чёрт возьми. Видишь сам - Бог не дал ни тебе и ни мне". Волк ещё постоял, волк ещё постоял и растаял во тьме. Рвали повод собаки, в кровь сдирая ладони. След петлял и терялся, злобно выла пурга. А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто ЗК. И ефрейтор один, тоже мать вспоминал, И средь чёрных осин, всё бойчее шагал. Десять суток цена - кто назначил её Вот мелькнула спина, и поднялось цевьё. Сухо щелкнул затвор, оглянулся ЗК. "Сука" - выдохнул он и взглянул в облака. А вверху пустота, лишь вдали по кривой Покатилась звезда, покатилась звезда, словно в отпуск домой. Снег расплавили гильзы, и истёк алой кровью Человек в телогрейке, безымянный ЗК А далёко, далёко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука. А далёко, далёко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука.
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2653
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Мой любимый шансонье*Иван Кучин

Сообщение INGA24 » 02 авг 2012, 18:39

Случилось то,что поклонники Ивана Леонидовича Кучина ждали...вышел новый альбом легенды "Небесные цветы"... Что радует – есть узнаваемый почерк автора,есть узнаваемая манера и замечательный тембр и аранжировки... Альбом думается,станем одним из главных событий в шансоне этого года... Иван Кучин,это один из тех авторов,кто стихийно возник (не опираясь ни на какие мощные масс-медиа) и стал популярным сперва и зазвучавшим,как и Михаил Круг,Сергей Наговицын,Катя Огонек,из динамиков всех музыкальных палаток от Калининграда до Находки.И,тогда не была столь развиты разные виды СМИ и продвижения,как сейчас – радио,телевидение, DVD,аудио и видео в Интернете... Такую популярность не купишь,не слепишь,не создашь интригами,скандалами и мифическими прокатами в Интернете,потому,что основана она на одной простой вещи – таланте.И все… Поэтому,новый диск Ивана Кучина «Небесные цветы» - это роскошный подарок и поклонникам жанра,и коллекционерам.
Вложения
Иван Кучин.Небесные цветы.jpg
Иван Кучин «Небесные цветы» (2012) Слова, музыка, аранжировка – Иван Кучин 01. Верба 02. Ёжик 03. Караван 04. Прости-прощай 05. Бывший зек 06. Колокола 07. Эх, было время! 08. А в кабаке (В кабаке) 09. Народный суд 10. Конь гнедой 11. Мамины слезы 12. Чёрная женщина 13. Бандитский нож (remix)
Иван Кучин.Небесные цветы.jpg (9.2 KiB) Просмотров: 666
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2653
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA


Вернуться в Кино и Музыка

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей