INGA24 » 23 янв 2013, 16:24
Пресс- конференция Арнольда Шварценеггера и Джонни Ноксвилля в рамках промо-тура «Возвращения героя».
Когда до начала действа оставалось минут десять, и ведущий попросил отключить мобильные телефоны, в зале раздался плачь грудного ребёнка (как он там оказался? кем он приходится Шварценеггеру? где его мама?; сие есть вопросы без ответов), как бы парирующий данную просьбу. Грудничка, впрочем, немедленно вынесли.
Арнольд был в перстнях с черепами (как здесь), Джонни в хипстерских очках и хоккейной футболке. Ноксвиллю, по вполне объективным причинам, была уготована роль сопровождающего. Пару раз он произнёс патетическую речь на тему «Как здорово было оказаться на одной площадке с мистером Шварценеггером», один раз сказал spasibo, всё остальное время — улыбался и шумел стеклотарой под столом.
Первая волна вопросов к Арнольду была связана с... политикой. Всем было бесконечно интересно узнать, каково оно, вернуться оттуда в покинутую некогда обитель кинематографа. Экс-губернатор Калифорнии пресекал вольнодумцев на корню, напоминая, что приехал в Москву в качестве актёра, а не политика, поэтому логичнее будет говорить и спрашивать о фильме. Какая- то святая женщина назвала его народным артистом России, и намекнула о перспективах получения гражданства (подробности можно уточнить у Депардье). Шварценеггер резонно заметил, что налоги в США не столь суровы как во Франции, поэтому волноваться пока не о чем.
Когда градус абсурда начал неуклонно расти, Арнольд перстом указующим выделил парнишку на первом ряду и голосом Т-800 сказал «YOU!», намекая на вопрос. Все испугались, сильнее всех — парнишка. Казалось, ещё чуть-чуть и Шварценеггер начнёт задавать вопросы сам себе. Но до этого не дошло.
На самый «неожиданный» вопрос любой пресс- конференции о ближайших творческих планах было получено подтверждение о начале работы над новым «Конаном-варваром» и «Тройняшками». Кто-то спросил о том, как именно Арнольд смог просчитать успех «Возвращения героя». С учётом полного фиаско в американском прокате, вопрос прозвучал как издёвка.
Завершилось всё вопросом от журналиста канала НТВ «Зачем вы купили себе танк?». Будучи мужественным человеком, Шварценеггер отвечал добрые три минуты, с радостью осознавая, что на этом массовый допрос с пристрастием окончен...
"Когда я был в армии, я был танкистом. Год я его водил, и это было прекраснейшее время в моей жизни. И когда мы открыли сеть ресторанов "Планета Голливуд", мы подумали, что круто было бы поставить мой танк прямо перед рестораном. И Австрия подарила мне его, прислали его мне! Старый танк 50-х годов. Мы его подлатали, поставили новый мотор, туда можно залезть. Это не оружие, а большая игрушка. Мы бы поехали и постреляли на улицах, но это пока противозаконно в ЛА
- Вложения
-

- Арнольд Шварценеггер возвращается в большое кино. Фильм, который он представляет сегодня в Москве, по-русски так и называется: «Возвращение героя». Сюжет картины - простой и изящный: от электрического стула сбежал сверхопасный преступник – и остановить его способен единственный человек на свете. Элегантный наркобарон на всех парах мчит к мексиканской границе на специально угнанной для него супертачке. А простой «деревенский» шериф – правда, мощный, как шкаф – решает: только не сегодня, не на моей территории.
Подобное было уже сотни раз – но и хорошо, что Шварценеггер для своего возвращения не стал изобретать что-то новенькое. Результат – заведомая классика жанра.
«Признаться, я немножко побаивался возвращаться из политики обратно в кино, - говорит легенда мирового экрана. - Поэтому сперва попробовал сыграть небольшую роль в фильме «Неудержимые» - чтобы посмотреть, как примут меня и фанаты, и критики, чтобы понять, смогу ли я снова стать главным героем. Когда реакция на «Неудержимых» оказалась положительной, я понял: да, я могу вернуться».
«Это как кататься на велосипеде, - продолжает актер. - Вы можете сесть и поехать на нем, даже если уже лет десять как не катались. Ну, возможно, у вас будут сперва какие-то сомнения – вот и у меня были такие же. Но в итоге я словно вернулся в дом, где меня ждали. Тем более что предложенный мне образ шерифа был очень хорошей для этого возможностью.
Было, конечно, тяжело играть пожилого человека - потому что сам-то я чувствую себя молодым. Но это уж так по сценарию. Там было написано, что мой герой пусть и был когда-то одним из самых крутых полицейских, но сейчас уже немного староват, собирается выйти на пенсию. Тем не менее, когда к его городку приближается один из самых опасных наркоторговцев, мой персонаж собирается достойно его встретить. Даже понимая, что у него недостаточно оружия для того, чтобы оказать ему полноценное сопротивление. По сути, это история изгоя, который не ждет победы - но все равно побеждает. Надеюсь, я и дальше буду играть таких персонажей».
Позже Шварценеггер добавляет, что ему нравятся такие роли потому, что его отец был офицером полиции – и всегда хотел, чтобы и Арнольд стал полицейским. Выбрав все-таки актерскую стезю, любящий сын отдает таким образом дань своему уважаемому родителю.
- Пресс_конференция_Арни.jpg (56.04 KiB) Просмотров: 1919