Торт "Птичье молоко". Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать при темп. 180 град, не заглядывая в духовку. Горячим разрезать на две части. Крем: 40г желатина, 1 стак. молока, 300 г слив.масла, 10 яиц, 2 стак. сахара, 1 ст. ложка муки. Масло поставить размягчаться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желатин развести в 150г тёплой воды, настаивать не менее 30 минут. 1 стак. сахара размешать с 1 ст. ложкой муки (с горочкой), влить желтки, размешать. Влить молоко, размешать. На водяной бане довести массу до загустения. Массу остудить и добавить в неё 300г размягчённого и растёртого масла, ванилин. Желатин подогреть, при необходимости, процедить. 10 белков взбить в крепкую пену, ввести осторожно 1 стакан сахара. Влить тонкой струйкой желатин. Лить на лопасти миксера. Перемешать белковую массу и заварной крем. Полученный крем влить в форму, на дно которой положить нижнюю половину бисквита, а сверху - вторую часть бисквита. Поставить застывать в холодное место. Оформление: залить обычным горячим шоколадом.
Следующий тортик не менее хорош, но часто ленюсь его делать...)
Торт "Горка" (графские развалины) Испечь безе из 6 белков и 2 стаканов сахара в два приёма. Крем заварной: Смешать 0,25 стакана сахара с 2 ст. ложками муки. Добавить 3 желтка. Влить 0,25 стакана молока. Варить на водяной бане до загустения. После остывания, добавить ванилин. Крем сливочный: 200 г слив масла взбить, добавить 3 желтка и 1 стак. сах. пудры, взбить, добавить в заварной крем. Слепить горку, начиная выкладывать от внешнего края основания блюда к центру, постепенно зауживая кверху. Оформить по своему вкусу. Можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом, или же оформить при помощи линий из шоколадной глазури. Поставить на холод. Приятного аппетита! В меру активно удивляем любимых, чтобы на весе не отразилось только)