Страница 1 из 1

Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 09:50
INGA24
Торт "Птичье молоко". Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать при темп. 180 град, не заглядывая в духовку. Горячим разрезать на две части. Крем: 40г желатина, 1 стак. молока, 300 г слив.масла, 10 яиц, 2 стак. сахара, 1 ст. ложка муки. Масло поставить размягчаться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желатин развести в 150г тёплой воды, настаивать не менее 30 минут. 1 стак. сахара размешать с 1 ст. ложкой муки (с горочкой), влить желтки, размешать. Влить молоко, размешать. На водяной бане довести массу до загустения. Массу остудить и добавить в неё 300г размягчённого и растёртого масла, ванилин. Желатин подогреть, при необходимости, процедить. 10 белков взбить в крепкую пену, ввести осторожно 1 стакан сахара. Влить тонкой струйкой желатин. Лить на лопасти миксера. Перемешать белковую массу и заварной крем. Полученный крем влить в форму, на дно которой положить нижнюю половину бисквита, а сверху - вторую часть бисквита. Поставить застывать в холодное место. Оформление: залить обычным горячим шоколадом.
Следующий тортик не менее хорош, но часто ленюсь его делать...)
Торт "Горка" (графские развалины) Испечь безе из 6 белков и 2 стаканов сахара в два приёма. Крем заварной: Смешать 0,25 стакана сахара с 2 ст. ложками муки. Добавить 3 желтка. Влить 0,25 стакана молока. Варить на водяной бане до загустения. После остывания, добавить ванилин. Крем сливочный: 200 г слив масла взбить, добавить 3 желтка и 1 стак. сах. пудры, взбить, добавить в заварной крем. Слепить горку, начиная выкладывать от внешнего края основания блюда к центру, постепенно зауживая кверху. Оформить по своему вкусу. Можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом, или же оформить при помощи линий из шоколадной глазури. Поставить на холод. Приятного аппетита! В меру активно удивляем любимых, чтобы на весе не отразилось только)

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 09:55
INGA24
Рыбный пирог (готовится от силы 30 минут) Тесто: сметана (300-400г) майонез (300г) 3 яйца 6 столов. ложек муки соль по вкусу сода на кончике ножа Начинка: (может быть любая. Мясная, с грибами, на что хватит фантазии) я делаю так - (потому, что быстро)))) 2 банки рыбных консервов (размять вилкой) отдельно порезать мелко 2 луковицы Выливаем на противень половину получившегося теста (оно должно быть по консистенции как сметана). Посыпаем тесто луком, потом выкладываем консервы. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 17:22
INGA24
Замена нашим голубцам из капусты - Долма.
Виноградные листья я беру маринованные в маркете. Курдючный жир, если нет, то опускаю. Все равно вкусно. Соус я делаю из кефира с чесноком. Мяту желательно добавлять. Заворачивать так, чтобы глянцевая сторона листа была сверху. И я делаю в мултиварке, на режиме тушение часа 2, без всяких тарелок сверху. Ингредиенты (на 4 порции): Свежие виноградные листья 150 гр. Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр. Репчатый лук 200 гр. Курдючный жир 100 гр. Рис 50 гр. Мята и немного кинзы, по вкусу Приготовление: Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет. Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом. Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть. Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец. Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы. Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки. Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана. Начинаем варить на сильном огне, затем после того как долма закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока листья не сварятся.

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:29
INGA24
Немного вегетарианского меню,интересные блюда из овощей,не супер сложное,и не слишком недоступное по ингредиентам...ну если достали отварные овощи и рагу...)))
Голубцы с рисом и овощами,делаются по принципу обычных,только начинка-это рис с обжаренными овощами,ну и в сметанно-томатном соусе потушить...
Запеканка овощная-все овощи,какие есть и сочетание каких вам нравится,уложить слоями в огнеупорную посуду,каждый слой промазывая сметаной с тертым чесноком и посыпая специями,сверху засыпать тертым сыром и в духовку на минут 30...
Вегетарианская окрошка-ну,тут все понятно итак...)))
Рулеты из кабачков с сыром-обжарить кабачок,вдоль нарезанный пластинами,свернуть рулетиками в них сырно-чесночную массу и прогреть в микроволновке перед едой...
Картофельные котлеты-сделать густое пюре,мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять в сухарях,и обжарить,можно подать с грузинским соусом или аджикой...
Овощной борщ с грибами и черносливом-ну борщ не все летом кушать любят...)))
Помидоры и перец фаршированные,можно рисом с луком и морковкой,можно рисом и смесью замороженных овощей,запечь в духовке,в высоком жароупорном блюде,залив смесью сметаны и томатной пасты...
Жульен из баклажанов со сметаной-обжарить грибы и баклажаны,залить сметаной,засыпать тертым сыром и запечь в духовке или в микроволновке...
Картофель запеченный-разрезать картофелины вдоль,не чистя,сделать углубления небольшие,выложить в них лук с морковью обжаренные,сверху колечко помидора,ложку сметаны,сверху тертый сыр,и запечь...
Я могу много чего написать,просто если нужно с подробностями...)))Могу расписать каждый рецепт подробно...)))

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:03
INGA24
Поделюсь рецептами салатов) Один из моих любимых. Салат Петровский... 1 зелёное яблоко(большое кисло-сладкое) 1 стакан измельчённых грецких орехов 500 гр отварной говядины 2 красных луковицы 500 гр шампиньонов (обжареных) Всё это порезать,заправить майонезом и лопать с удовольствием.)
Еще один вкусный и быстренький: Банка красной фасоли. Банка кукурузы. Свежие огурцы и сухарики. Все с майонезом. Можно сыру добавить или зелени.Вобщем кому как нравится)
Вообще я люблю салатики)... Оливье с детства остается наилюбимейшим блюдом)
А вот еще один рецепт) очень вкусный,очень калорийный салат. Надо почистить,отварить кальмаров и порезать их,пожарить грибы с луком,всё посолить,заправить майонезом,перемешать. Потом взять батон и сделать из него крутоны(не из всего,а из его части)то есть наломать маленькие кусочки(в два-три раза крупнее покупных сухариков)и высушить их на сухой,раскаленной сковородке. Перед подачей к столу добавить в салат крутоны и перемешать.

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:13
INGA24
Для любителей майонезных салатов: 1 куриная грудка 2 мясистых помидора 2 небольших огурца,~100г сыра 1 зубчик чеснока густой майонез или сметана,соль Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности.Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку. Огурец порезать тонкой соломкой.Положить в другую тарелку и слегка посолить. Сыр взять хорошо трущийся-не мажущийся.Натереть на средней или мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко(через чесночницу не продавливать,иначе вкус чеснока будет слишком резким). Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров,все составляющие перемещать,положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.
А если лень возиться со сложными салатами,делаю такой. Взять капусту,обычную белокочанную,порезать помельче,посолить,помять-чтобы дала сок и стала мягче. Затем добавить горчичное масло(на крайняк подойдёт и подсолнечное,но это не совсем то что надо) и как следует посыпать тёртым сыром(лучше Гауда или Эдам)всё перемешать...и можно уплетать с большим удовольствием)

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:15
INGA24
люблю салатики на гарнир к мясу! Я для себя открыла суперпростой, вкусный и полезный салатик тоже на днях: капусту белокочанную, свежую свёклу и морковь порезать ломтиками, заправить капельку солью, зеленью и обильно оливковым маслом. Вкуснотища такая, я бы раньше не подумала даже!! Этот салат помимо прекрасных вкусовых качеств еще и отлично чистит организм!
Обожаю вот такой ещё салат: Обжарить по отдельности в равных пропорциях кабачки,баклажаны,и болгарский перец,остудить. Смешать для заправки простоквашу(не сладкий йогурт,кефир),тертый чеснок,петрушку и базилик или кинзу,сок лимона,без цедры,дать настояться минут десять,посолить,поперчить,и залить этой заправкой овощи,перемешать,и ням- ням...)))Можно просто как отдельное летнее блюдо,можно как гарнир к мясу,можно просто как салат...)))

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 17:34
INGA24
Рыба с тыквой 500 грамм рыбного филе, около килограмма очищенной и нарезанной тыквы, 200 грамм стручковой фасоли, 3-4 нарезанного по диагонали лука шалота, 5-10 листочков мяты, с.л. лимонного сока 3 с.л. масла четверть чашки обжаренного арахиса, по 2 ч.л. сахарной пудры и соевого соуса
Приготовление блюда: В пароварке приготовьте нарезанную тыкву в течение минут 8-10 и стручковую фасоль в течение минут 3. Обработайте рыбное филе столовой ложкой масла и пожарьте с обеих сторон до готовности. Выложите рыбу, тыкву, лук шалот, мяту и фасоль на тарелку для подачи на стол и слегка перемешайте. Добавьте арахис.
Для приготовления заправки, перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сахарную пудру, соевый соус и лимонный сок.
Перед подачей блюда приправьте его получившимся соусом.
***
Пицца на скорую руку...
Рецепт мой,очень вкусно и быстро.
4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложек муки Тесто получится жидкое как сметана. Вылить на сковороду смазанную маслом, сверху любую начинку . Залить майонезом, толстый слой сыра. Готовится на плите под крышкой на слабом огне. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Re: Любимые рецепты

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 12:21
INGA24
Если вкусовыми сочетаниями хотите порадовать,попробуйте курицу кари... соответственно, куриное филе+специя кари по вкусу(посыпать умеренно). Если придерживаетесь здорового питания можно вообще не солить.Если нет,то еще немного соли и чуть-чуть красного перца. На сковороде зажаривается минут на 15-20. Можно тоже самое в духовке сделать,сверху положить луковые кольца и посыпать тертым сыром. Минут 30-40(без учета подготовительных работы))) При желании можно кари чем-нибудь другим заменить,например специальными травяными специями для птицы,тоже вкусно будет...
Жульен в волованах:готовишь жульен,как обычно (шампиньоны+лук +курочка+сметана+мука+соль), выкладываешь в большие волованы(купить в любом крупном супермаркете)сверху засыпаешь тертым сыром и в духовку минут на 10-15! Очень вкусно и сытно)))
Есть немного другой рецепт - готовишь картофельное пюре и отдельно на сковородочке жаришь грибы+лук, смешиваешь картошку с грибами и также начинаешь волованы,сверху тертый сыр! Попробуйте)))