рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение кристина » 26 окт 2011, 19:29

даша писал(а):Спагетти с морепродуктов
Вам потребуются: Морепродукты - 0.5 кг Спагетти - 1 пач. Томатная паста - 0.5 стак. Чеснок - 2 зуб. Маслo растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Специи (по вкусу)
Морепродукты кладем на сковороду с растительным маслом и тушим в течении 10 минут. Одновременно ставим кипятить воду для спагетти. Добавляем в нее соль и 1 ст.л. растительного масла (чтобы спагетти не слипались). Варим до готовности. По истечении 10 минут в морепродукты добавляем томат, соль, перец и специи по вкусу. Через 5-7 минут кладем туда чеснок (мелко порезать или на чеснокодавилку). Спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладем морепродукты в томатном соусе.
Вот хотела приготовить но не могу понять ,что за море продукты туда входят?
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение даша » 26 окт 2011, 21:15

к морепродуктам относятся - молюски, крабы, креветки, осьминоги, лангусты, омары вообщем все что добыто из мирового океана за исключение рыб. Но к этому блюду лучше всего испольовать креветки и молюски, они более доступны в наших магазинах.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение INGA24 » 25 янв 2013, 13:59

Форель речная с фенхелем
Очень легкое и простое в приготовление блюдо на скорую руку.
Для приготовления блюда вам потребуется: 35 минут.
Порций должно получиться: 6 Вам потребуются: "Форель речная с фенхелем" Форель - 1.5 кг Фенхель - 700 г Масло растительное - 10 мл Соль (морская) - 10 г Специи (по вкусу)
Описание: "Форель речная с фенхелем" Фенхель моем и мелко рубим. Рыбу потрошим, смазываем маслом, солью и специями, в брюшко закладываем фенхель. Помещаем в рукав для запекания и готовим при 180 градусах 30 минут.
Разделываем порционно, удаляя кожу и кости. При желании подаём с соусом "Тар-тар".
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2662
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение Sandyber » 03 янв 2016, 20:12

Мы очень любим вот такую рыбку:

Карп, запеченны й с луком-пореем и грибами
Состав
карп, весом 1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель только белая часть или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньон ы - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
раститель ное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемоло тый перец
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренно сти.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфеткам и.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготови ть начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольц ами.
Шампиньон ы вымыть и нарезать ломтиками .
На разогрето й с раститель ным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить .
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную раститель ным маслом форму и натереть солью и свежемоло тым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовл енной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистк ами.
Кожу рыбы хорошо смазать раститель ным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть раститель ным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки не обязатель но.
Запекать 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложит ь на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Не помню, где взяла рецепт, но готовили по нем несколько раз, очень красиво и вкусно
Sandyber
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 08:29

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение Bobykofber » 17 янв 2016, 16:05

Мы очень любим вот такую рыбку:

Карп, запеченны й с луком-пореем и грибами
Состав
карп, весом 1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель только белая часть или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньон ы - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
раститель ное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемоло тый перец
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренно сти.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфеткам и.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготови ть начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольц ами.
Шампиньон ы вымыть и нарезать ломтиками .
На разогрето й с раститель ным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить .
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную раститель ным маслом форму и натереть солью и свежемоло тым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовл енной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистк ами.
Кожу рыбы хорошо смазать раститель ным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть раститель ным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки не обязатель но.
Запекать 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложит ь на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Не помню, где взяла рецепт, но готовили по нем несколько раз, очень красиво и вкусно
Bobykofber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 21:26

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение Kristi555Pt » 20 фев 2016, 11:41

на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх. Добавьте соль, перец и вино.
Обжарьте на масле мелко рубленный лук и ломтики грибов. Разложите поверх рыбы. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Запекайте рыбу 20 минут.?
Kristi555Pt
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 01:29

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение Kristi555Pt » 21 фев 2016, 20:04

на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх. Добавьте соль, перец и вино.
Обжарьте на масле мелко рубленный лук и ломтики грибов. Разложите поверх рыбы. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Запекайте рыбу 20 минут.?
Kristi555Pt
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 01:29

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение MilanikaRF » 10 мар 2016, 11:09

В этом году у нас много перца. Муж любит кушать перец, только вот я уже не знаю, как его приготовить, чтобы разнообразить как-то еду. И фарширую, и жарю, и с другими овощами его тушу. Подскажите, какие еще рецепты приготовления перца вы знаете.
MilanikaRF
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 17:10
Откуда: Rossiya

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение VitaminkaOps » 30 мар 2016, 20:07

В этом году у нас много перца. Муж любит кушать перец, только вот я уже не знаю, как его приготовить, чтобы разнообразить как-то еду. И фарширую, и жарю, и с другими овощами его тушу. Подскажите, какие еще рецепты приготовления перца вы знаете.

______________
хорошая жена 4 сезон смотреть онлайн
VitaminkaOps
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 03:22

рецепты приготовления рыбы и морепродуктов

Сообщение ZarinkaR » 31 мар 2016, 10:44

В этом году у нас много перца. Муж любит кушать перец, только вот я уже не знаю, как его приготовить, чтобы разнообразить как-то еду. И фарширую, и жарю, и с другими овощами его тушу. Подскажите, какие еще рецепты приготовления перца вы знаете.

_______________
кухня 6 сезон смотреть онлайн
ZarinkaR
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 01:44

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей