изделия из теста

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

изделия из теста

Сообщение Валя » 29 сен 2011, 12:35

кто знает как делается шарлотка :roll:
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: изделия из теста

Сообщение даша » 29 сен 2011, 12:47

для теста:
4.ст.л.сметаны,2ст.муки,2 ст.сахара,на кончике ножа соды,5 яиц. 15 яблок. Тесто замесить должно быть как густая сметана. На дно формы положить сливочное масло и посыпать манкой. Яблоки почистить и порезать на дольки, положить на низ формы залить тестом. Выпикать 20-30 мин. ;-1
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: изделия из теста

Сообщение даша » 30 сен 2011, 14:40

Рогалики "Маринка"
У меня было много мармелада, принесeнного заботливой свекровью((, который никто не ел. Так вот и решила его приспособить - о чeм не пожалела. Если взять мармелад с разными вкусами - будет вообще супер!
Вам потребуются: "Рогалики "Маринка"" Сметана - 250 г Мука - 2 стак. Разрыхлитель теста Маслo сливочное - 100 г Мармелад
Замесить довольно крутое тесто, раскатать в круг и порезать на сектора. Положить мармелад на большую часть сектора и свернуть, начиная с нее. Печь в нагретой до 200 градусов смазанной маргарином духовке примерно 20 минут.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: изделия из теста

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:11

БУШКИН ТОРТИК
Ингредиенты: Корж: Яйца 4шт, Сахар 1 стакан, Мука 4 ст. ложки
Крем: сметана 250гр., сахар 2/3 стакана.
Кроме того: 2 белка, 6 ст. ложек сахара Этот тортик мой любимый с детства. Его всегда пекла моя бабушка, которая не признает магазинных тортов. И действительно легче и вкуснее тортика я еще не пробовала.
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: изделия из теста

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:51

Вкусняшка Заварное пирожное
Способ приготовления:
Один стакан воды, 100 грамм масла, щепотка соли - поставить на огонь. Когда расплавится, добавить один стакан муки и хорошо размешать. Снять с огня и дать чуть-чуть остыть. После чего добавить, взбивая по одному и беспрерывно мешая четыре яйца.
Выкладывать на лист примерно 3/4 столовые ложки, чтобы из этой порции вышло 12 пирожных. Посадить в жарко нагретую духовку и выключить ее.
Полученные пирожные станут мягкими и светло-коричневого цвета.
Когда остынут - надрезать стопу и в нижнее пространство положить крем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Крем: 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, залить 0,5 стаканом кипящего молока, добавить 150 грамм масла и ваниль.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: изделия из теста

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:52

Медовый пряник
Ингредиенты: Масло - 100 гр Мед - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сметана - 1 стакан Мука - 3,5 стакана Сода - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Растопить 100 грамм масла, добавить 1 стакан жидкого меда, полстакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кислой сметаны, 3,5 стакана (с горкой) муки, 1 чайная ложка соды (погасить) и 1 чайная ложка корицы.
Можно добавить полстакана посеченых орехов.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: изделия из теста

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:52

Кекс (вариант 1)
Ингредиенты для кекса: Сметана - 6 столовых ложек Яйца - 3 шт Сахар - 6 столовых ложек Мука - 7 столовых ложек Сода - 0,5 чайной ложки (погасить) Ваниль Измельченные орехи - 0,5 стакана Изюм - 0,5 стакана
Способ приготовления:
6 столовых ложек сметаны, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды (погасить), ваниль, 0,5 стакана измельченных орехов или 0,5 стакана изюма.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: изделия из теста

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 10:53

Кекс (вариант 2)
Ингредиенты для кекса: Сметана - 0,5 стакана Яйца - 3 шт Сахар - 4 столовых ложек Мука - 6 столовых ложек Сода - 0,5 чайной ложки (погасить) Ваниль Сгущенное молоко - 1 банка
Способ приготовления:
1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек (с верхом) муки, пол чайной ложки соды, ваниль.
По готовности облить глазурью.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: изделия из теста

Сообщение INGA24 » 25 янв 2013, 13:36

Пельмени с креветками
Попробуйте очень вкусно,советую.
Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль. В 500 мл теплой воды разбейте 1 яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте.
Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и вылейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Продукты для начинки: 1 кг креветок, 1/2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, пучок укропа, соль по вкусу.
Отварите креветки в подсоленной воде, очистите и обжарьте их на сливочном масле. Лук мелко порежьте и тоже обжарьте на сливочном масле. Смешайте лук и отваренные и измельченные креветки, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите – ваша начинка готова.
Начините пельмени, отварите и подавайте к столу с маслом и зеленью.
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2656
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

изделия из теста

Сообщение Sandyber » 24 янв 2016, 08:44

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
приготовляется в основном 2 способами.

1 Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы и разрыхлители. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо и влить жидкость. Hа муку положить куски масла. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.
Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем,творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. Дрожжи предварительно растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.

2 Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйца или желтки, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем.
При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц.
Если будете раскатывать, то перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и тесто со сметаной.

Из песочного теста выпекаются различные пирожные, торты, сладкое и соленое печенье и пирожки.
Песочное тесто раскатывают в прохладном помещении в лист толщиной до 3-8 мм в зависимости от вида изделий. При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании изделий из песочного теста не обязательно, т.к. жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, белком, холодной водой или молоком. Выпекают при температуре 200-225 град. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

300 гр муки, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр сметаны.

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр 2,5 стакана муки первого или высшего сорта, 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ

200 гр муки, 200 гр отварного картофеля, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, сахар.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр муки, 150-175 гр маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

200 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 яйцо.
Sandyber
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 08:29

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей