Тесто для пухленьких оладушек

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Тесто для пухленьких оладушек

Сообщение Варварочка » 28 янв 2016, 10:05

Девочки, обнаружила очень аппетитный рецепт теста для блинов http://blinochki.ru/testo-dlya-blinov.html, вернее оладушек. Сама попробовала, пальчики оближешь! )-jp

После приготовления вы получите 20-25 шт
Время приготовления: 20 минут предварительный этап и 20-25 минут жарка

Ингредиенты
0,5 литра кефира
1 яйцо
щепотка соли
2 — 3 ст.л.сахара
1 ч.л. соды
до 3 стаканов просеянной муки

Способ приготовления
Кефир наливаем в чашу и хорошенько нагреваем (прям чтобы горячий был). Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. Затем яйцо, тоже перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем постепенно муку до состояния теста «густая сметана» (если хотите менее плотные оладья, то муки кладите поменьше). В конце в тесто ввести постепенно соду и тщательно перемешать. В тесте должны образоваться пузыри.

Сковороду нагреть и смазать маслом. Выпекать на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.

Всем приятного аппетита! х-\ Попробуйте еще добавить яблочки, ммм...
Варварочка
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 16:19

Тесто для пухленьких оладушек

Сообщение MilanikaRF » 07 мар 2016, 20:22

Сегодня утром испекла вкусный болгарский кекс с пропиткой

Для теста бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
5 столовых ложек подсолнечного масла
1-2 стакана муки
Половина чайной ложки соды гашенная уксусом

Для пропитки бисквита:
1 стакан молока или сливок жирностью 10
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао без горки
100 гр. несоленого сливочного масла жирностью 72-82

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до достижения густо массы, далее влить подсолнечное масло. Далее, аккуратно перемешивая ложкой, не миксером, ввести муку и соду гашенную уксусом. Кастрюльку от мультиварки смазать сливочным маслом, влить в неё тесто и выпекать на режиме "Выпечка". В моей модели мультиварки я выпекаю 1 час и 15 минут, температура выпечки 120 градусов. Готовый бисквит вынуть и дать остыть.
Для пропитки в кастрюльку с молоком всыпать сахар и поставить на огонь. После того, как сахар растворится, добавить какао и кипятить 2-3 минуты. Выключить огонь, положить в сироп сливочное масло, тщательно перемешать.
Сам бисквит часто проколоть шпажкой, палочкой - почти насквозь и залить сиропом.

Приятного аппетита
MilanikaRF
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 17:10
Откуда: Rossiya

Тесто для пухленьких оладушек

Сообщение caitiariti1984ber » 27 мар 2016, 16:45

Думаю подойдет любое тесто песочное, из которого домашнее печенье печется - мука, сливочное масло для пластичности, сахар однозначно, сметана, яйцо не помню, 1шт можется быть. Но конечно Эйфелева башня у вас не выйдет.
Вообще классика - мука, соль, вода, но тогда съесть не получится:
caitiariti1984ber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 23:23

Тесто для пухленьких оладушек

Сообщение ZarinkaR » 30 мар 2016, 19:26

Тесто для кексов

250г сливочного масла
250г сахара
4 яйца
250г муки
2ч л разрыхлителя теста
масло для смазывания формы
мука для посыпания
Размягченное масло взбить миксером до появления пены. Добавить 2/3 всего количества сахара и продолжить взбивать до полного его растворения. Отделить белки от желтков, желтки добавить в масло и продолжить взбивать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену, 1/3 вмешать ее в тесто, остальное оставить. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке, готовность проверить лучиной.

______________
охота на асфальте смотреть сериал онлайн
ZarinkaR
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 01:44

Тесто для пухленьких оладушек

Сообщение ifverphyna1983ber » 31 мар 2016, 03:59

50 г. дрожжей можно 2 ч.л. сухих, 1/2 ч.л. соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить1 стакан молока можно из холодильника, 2 ст.л. сахара, 200 г мягкого маргарина, примерно 3,5 стаканамуки.
тесто д.б. негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
положить в кастрюлю, затем в холодильник на 4 часа обычно делают на ночь, хотя вчера сразу замесила и начала печь. вкусно
ifverphyna1983ber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 23:21

Тесто для пухленьких оладушек

Сообщение plekiginlie1972ber » 05 апр 2016, 08:03

я тоже делаю соленую начинку
Фету, творог, яйцо..
Тесто, как на ум приедться. Иногда сама делаю, иногда слоеное покупаю.
Делают о-о-очень часто.. Все любят.
С картофельной начинкой тоже делают.
Но тогда тесто на кефире и печь на сковороде.
plekiginlie1972ber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 10:42


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей