Рецепты блюд с рисом

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Рецепты блюд с рисом

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 20:04

Плов из морепродуктов
www.povarenok.ru screen capture 2011-9-30-19-54-57.jpg
www.povarenok.ru screen capture 2011-9-30-19-54-57.jpg (21.37 KiB) Просмотров: 2503

Для любителей морепродуктов! :-) Все как в обычный плов, только вместо мяса - морепродукты... Прямо замороженные. Еще добавляю немножко соевого соуса вместо соли и чайную ложку шафрана.... (Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом, Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе.)
Морепродукты ассорти — 500 г Рис — 2 стак. Морковь — 1 шт Лук — 2 шт Вода — 2 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Шафран — 1 ч. л.
Морковь очистить и порезать кубиками, лук мелко нарезать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Рис промыть очень хорошо, до прозрачной воды. Замороженные морепродукты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течении 10 минут.
Когда морепродукты обжарились, залить их двумя стаканами воды, засыпать рис, обжаренные овощи, добавить 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. шафрана, аккуратно перемешать, накрыть крыжкой сковородку и на медленном огне варить до готовности риса. За 5 минут до готовности положить дольки чеснока.
Через пять минут плов с морепродуктами готов!!!! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 344
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: Рецепты блюд с рисом

Сообщение мурка » 14 окт 2011, 19:22

Жареный рис растительное масло - 1 ст.л. яйцо - 2 шт. гхи (или сливочное масло) - 1/4 стакана кумин (семена) - 1/2 ч.л. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика грибы (шампиньоны) - 200г сладкий перец (красный или зеленый) - 1 шт. морковь - 2 шт. зеленый горошек (мороженный) - 1 стакан вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, нарезанное кусочками) - 1 стакан рис (вареный) - 4-6 стаканов соль - 1 ч.л. черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 листьев В небольшой сковороде, разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка взбитые яйца. Получившуюся яичницу, переложить на тарелку, дать остыть, а затем нарезать тонкими полосками.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло, добавить семена кумина и обжаривать в течение 7 секунд, пока не появится сильный аромат. Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, размешать, обжаривать не больше минуты, после чего можно положить в сковороду нарезанные пластинами грибы, сладкий перец, морковь, горошек и мясо. Готовить все вместе около 7 минут, время от времени помешивая. Добавить в сковороду вареный рис, размешать и готовить, пока рис не станет кремового цвета. Прибавить яйца, еще раз размешать и разложить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Рецепты блюд с рисом

Сообщение Валя » 28 мар 2012, 20:46

я давала своему ребенку практически все продукты.ну кроме копченостей и жареного, суп варили без приправ и еле все даже привыкли так до сих пор и готовим(нам уже 2,4года). Я пробовала все по немногу, так что у меня ребенок ел как все
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 322
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: Рецепты блюд с рисом

Сообщение INGA24 » 24 янв 2013, 16:34

Рис по-монастырски
рис - 2 стакана вода - 4 стакана лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст.л. морковь - 2 шт. томатная паста - 1 ст.л. сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2647
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Рецепты блюд с рисом

Сообщение Golikofber » 08 янв 2016, 09:07

Грибы в сметане

Продукты:1 кг грибов,2 ст. л. муки,100 г сметаны,1–2 ст. л. топленого масла,зелень,соль – по вкусу.Приготовление:
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–6 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве топленого масла еще 20–25 минут, добавить немного муки и перемешать ее с грибами, положить сметану и еще немного потушить. Подавать с зеленью.

Рагу из рыжиков и картофеля

Продукты:400 г картофеля,300 г отварных рыжиков,230 г сметаны,100 г сливочного масла,10 г муки,перец,вода,соль.Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю и припустить в небольшом количестве воды. Когда картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные рыжики, влить сметану, взбитую с мукой. Посыпать перцем, солью, довести до кипения. К рагу подают различные овощные салаты.

Грибы жареные

Продукты:1 кг свежих грибов,треть стакана рафинированного подсолнечного масла,2 луковицы,2 ст. ложки сметаны,молотый черный перец,соль.Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить подсолнечное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне, пока лук не станет золотистым. После этого добавить молотый перец, сметану и продолжать жарить до образования коричневатого колера.

Тушеные грибы

Продукты:500 г свежих грибов,2 луковицы,2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки сметаны,соль.Приготовление:
Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и измельченный лук выложить на сухую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок выкипит, добавить соль, растительное масло, сметану, потушить еще 1 минуту, снять с огня.

Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами

Продукты:1 стакан риса,500 г шампиньонов,1 луковица,3 помидора,3 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка сливочного масла,1 ст. ложка муки,1 стакан молока,50 г сыра,соль.Приготовление:
Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки около 30 минут.
Cоус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Фаршированные шампиньоны

Продукты:500 г крупных шампиньонов,1 головка репчатого лука,3 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. тертого сыра,3 ст. л. рафинированного растительного масла,25 г сливочного масла,специи,соль.Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассировать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи например, измельченный базилик и молотый черный перец, молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки 25-30 минут.

Гречневая каша по-русски, с грибами

Продукты:50 г сухих грибов,1 литр воды,полкило гречневой крупы,2 большие репчатые луковицы,300 г свежих грибов.Приготовление:
Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности вода, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем.
Golikofber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 00:17

Рецепты блюд с рисом

Сообщение Kandyber » 28 янв 2016, 18:20

4-5 окорочков
1 апельсин
1 лимон
1 ст. молока
соль, перец
мука для панировки

Окорочка разрезать на порции и на 2 часа залить молоком. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки, между кусками куриных окорочков равномерно распределить порезанные с кожурой апельсин и лимон, тушить под крышкой 15 минут. Подавать с кусочками цитрусовых и рисом.
Kandyber
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 00:26

Рецепты блюд с рисом

Сообщение counttanabwaiber » 26 мар 2016, 05:20

Спасибо за рецепты. А я в грибы в сметане еще тертый сыр добавляю, моим так больше нравится.
counttanabwaiber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 20:58

Рецепты блюд с рисом

Сообщение oxmotucen1989ber » 26 мар 2016, 16:48

кто знает вкусные рецепты блюд из грибов. Так хочется чего-то оригинального и нового
oxmotucen1989ber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 07:06

Рецепты блюд с рисом

Сообщение CBETKOmarfa » 29 мар 2016, 17:13

начался Великий пост
Может кто-нибудь напишет интересные и опробованные рецепты постных блюд?

__________________________

Гта По Сети
[url="http://gta4help.ru/igrat-gta-4-onlayn-besplatno-bez-registracii-130.html"]Играть гта 4 онлайн бесплатно без регистрации[/url]
CBETKOmarfa
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 22:38
Откуда: Rossiya


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей