Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение Валя » 30 сен 2011, 20:36

Салат "Красный"
Ингредиенты: изюм - 50 гр., орехи грецкие - 100гр. или молотых - 50 гр., чернослив - 15-20 шт., свекла - 200-300гр., чеснок - 1-2 зубка, майонез, соль, перец молотый.
Способ приготовления: Изюм залить крутым кипятком, минут через 20-30 подсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Орехи, если нет молотых, измельчить в мясорубке, миксером, блендером, скалкой...... Чернослив пропарить, если есть косточки, их удалить, меленько порезать. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Чеснок продавить через чесночницу. Соль, перец...по вкусу. Все заправить майонезом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение Валя » 30 сен 2011, 20:52

Овощной торт
Картофель – 150 г, Морковь – 150 г, Яйца вареные – 3 шт, огурцы – 150 г, Корень петрушки – 50 г, Сыр твёрдый тёртый – 100 г, Майонез – 400 г, Желатин – 3 ч.л., Вода – 130 г, Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварить, охладить, порезать соломкой. Огурцы и яйца натрить на тёрке. Желатин залейть водой на 40 минут, затем подогреть на водяной бане и влейть в майонез. Перемешать. В глубокую тарелку выложить слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпать тёртым сыром, поставить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей освободить торт от тарелки, оформить зеленью
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение мурка » 01 окт 2011, 13:31

Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: Маринованных огурца - 2 шт., картофеля (в зависимости от размера) - 2-3 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., краб палочки - 1 уп., майонез, красная рыба соленая для украшения, оливки и лимон для украшения.
Способ приготовления: Отварить картофель, морковь, яйца. Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом. Начинаем собирать нашу звезду! 1 слой: Картофель трем на крупную терку, выкладываем на тарелку, придавая форму звезды, промазываем майонезом. 2 слой: Порезанные кубиками огурцы. 3 слой: Крабовые палочки с майонезом и чесноком. 4 слой: Морковь, нарезанная кубиками - майонез. 5 слой: Яйца, потертые на мелкую терку - майонез. Укладываем салат порезанными кольцами крабовыми палочками и пластинами красной рыбки. Украшаем оливками и лимоном. Приятного аппетита!
Вложения
424f2ac3863a75538cd13f0a042d9d27.jpg
424f2ac3863a75538cd13f0a042d9d27.jpg (87.5 KiB) Просмотров: 2541
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 09:18

Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
Состав ветчина - 300 г, сыр - 200 г, корейская морковка - 150 г, огурец свежий - 1 шт (среднего размера), яйца - 2 шт, майонез
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок. Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: сыр 2-й слой: ветчина 3-й слой: сыр 4-й слой: ветчина 5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 09:19

Салат из языка с яичными блинчиками
Состав язык - 1 шт (300 г), яйца - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, кукуруза - 0,5 банки, зелень, грецкие орехи - 30 г, сыр - 100 г, соль
Отварной язык порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить. Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла). Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка).
С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Зелень порубить. Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 09:21

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Состав куриное филе отварное - 200 г, огурцы свежие - 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо - 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, уксус 6% - 1 чайная ложка, соль, сахар - 1/4 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец
Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:16

салат с крабовыми палочками
рис – 0,5 ст. крабовые палочки – 200 гр. яйца – 4 шт. огурцы - 3 шт. кукуруза (консервированная) - 100 гр. майонез - 200 гр. Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:
Рис отвариваем и остужаем, яйца тоже отвариваем в крутую и заливаем холодной водой. Огурцы, яйца и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с рисом. Добавляем консервированную кукурузу. Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение Валя » 03 окт 2011, 09:58

САЛАТ С АВОКАДО
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 1 среднего размера авокадо. 1 среднего размера свежий огурец. 1 маленькая луковица. Укроп. Майонез и соль по вкусу.
Инструкции: Очень вкусно, полезно. Нежен на вкус. Легок и прост в приготовлении. Хорошо кушать на завтрак. Но и к праздничному столу подать не стыдно. Это мой любимый салат, из Израильской кухни.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение Валя » 03 окт 2011, 10:02

ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, МЯТОЙ И УКРОПОМ
Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки
Инструкции: Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Подготовьте заранее
Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Для придания нежного пряного вкуса посыпте 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные, всякие!

Сообщение Валя » 10 окт 2011, 10:18

мурка писал(а):Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: Маринованных огурца - 2 шт., картофеля (в зависимости от размера) - 2-3 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., краб палочки - 1 уп., майонез, красная рыба соленая для украшения, оливки и лимон для украшения.
Способ приготовления: Отварить картофель, морковь, яйца. Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом. Начинаем собирать нашу звезду! 1 слой: Картофель трем на крупную терку, выкладываем на тарелку, придавая форму звезды, промазываем майонезом. 2 слой: Порезанные кубиками огурцы. 3 слой: Крабовые палочки с майонезом и чесноком. 4 слой: Морковь, нарезанная кубиками - майонез. 5 слой: Яйца, потертые на мелкую терку - майонез. Укладываем салат порезанными кольцами крабовыми палочками и пластинами красной рыбки. Украшаем оливками и лимоном. Приятного аппетита!
Пробовала делать этот салат, прикольно получается, но я еще добавляла свежие огурцы (перепутала с мариноваными) но салат это неиспортило. А главное гостям понравилось. Спасибки за рецепт.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей