варенье

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:21

Варенье из зеленых помидоров
1.jpg
1.jpg (13.02 KiB) Просмотров: 1857

Небольшие зеленые плоды помидоров (сорта де Барао) помыть, надрезать, выбрать семена, залить кипяченой водой, поставить на огонь и проварить 5 минут. Горячую воду слить, залить холодной и вновь прокипятить 5 минут. Отбросить помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода, залить сахарным сиропом: на 1200 г сахара взять стакан воды (на 1 кг помидоров). Варить 20 минут, отставить для расстойки на 4−6 часов, а затем варить до готовности. В конце варки положить 4−5 г лимонной кислоты для улучшения запаха. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить на хранение.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:27

Варенье малиновое малина - 1 кг сахар - 1.5 кг
Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:29

Варенье из черноплодной рябины
черноплодная рябина - 1кг сахар - 1.5кг вода - 300 г
Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом. Выдержав 5-6 часов, проварить на слабом огне 7-10 минут. Готовить варенье в три-четыре приема.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:31

Апельсиново - имбирное варенье
пельсин (неочищенный) - 4 шт. лимон (неочищенный) - 6 шт. имбирь (свежий) - 200г сахар - 1.5 кг
Апельсины и лимоны разрежьте вдоль на 4 части и каждую часть нарежьте маленькими дольками. Удалите косточки. Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками.
Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле, залейте 1.2 л воды и доведите массу до кипения. Варите смесь в течение полутора часов.
Добавьте сахар, помешивайте при слабом огне, чтобы он растворился. Затем варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:32

Варенье из моркови
морковь - 800г для сиропа: сахар - 400г вода - 3/4 стакана. Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой), опустить в густой сироп. На 400 г моркови довольно 200 г сахара. Уваривать до прозрачности.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:34

Мед из тыквы
1 кг тыквы 250 г сахара корица
Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загущения.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:36

Виноградное варенье
виноград — 1 кг сахар — 1 кг вода — 1 стакан лимонная кислота — 1 ч. ложка ванильный сахар — 1 ч. ложка
Плоды винограда промыть, перебрать и отделить от веточек.
Для сиропа, сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара. В приготовленный горячий сироп положить виноград и оставить на 30 минут. После чего поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Затем снова остудить и еще раз проварить в течение 1 часа. Повторить процедуру остывания еще 1 раз.
Затем вернуть варенье на плиту и варить до готовности. Во время варки необходимо постоянно снимать пенку с всплывшими косточками. Перед тем как снять готовое варенье с плиты, добавить в него лимонную кислоту и ванильный сахар.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Виноградное варенье готово!
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:39

Арбузное варенье
корки арбуза — 1 кг сахар — 1,2 кг сода — 1,5 ч. ложки вода — 9 стаканов ванильный сахар — по вкусу С арбузных корок снять снаружи верхнюю зеленую корочку. Нарезать небольшими кусочками, длиной около 5-8 см. Каждый кусочек наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
В стакане горячей воды растворить соду. Влить 5 стаканов холодной водой. Положить в приготовленный раствор кусочки арбузных корочек. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Тем временем из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сахарный сироп.
По истечении времени вынуть корочки из содового раствора и хорошенько промыть в проточной воде. После чего положить в кипящий сахарный сироп, нагреть до кипения и варить около 15 минут. Затем оставить на 12 часов.
Всыпать еще 600 г сахара, еще раз нагреть до кипения и варить в течение 3 часов, до прозрачности арбузных кусочков. За несколько минут до окончания приготовления варенья добавить ванильный сахар. При желании можно так же добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье разложить в горячем виде в подготовленные банки и закатать.
Арбузное варенье готово!
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:40

Черничное варенье
черника — 1 кг вода — 1 стакан сахар — 1 стакан половина лимона
Воду нагреть, затем всыпать сахар и довести до кипения. Затем в кипящий сироп опустить заранее вымытую чернику и половинку сока лимона. Потом уменьшить огонь и варить до готовности не менее 30 минут.
После этого готовое варенье разложить по стерилизованным банками, накрыть крышками, потом закатать и поставить в прохладное место.
Черничное варенье готово.
Приятного чаепития!
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: варенье

Сообщение мурка » 01 окт 2011, 14:03

Варенье из яблок 1 кг яблок ,4—5 стаканов сахара,1,5 стакана воды.
Способ приготовления: Промытые, очищенные, без сердцевины, яблоки, нарезанные дольками, бланшировать в кипящей воде 3—8 минут и, чтобы не разварились, остудить водой. В сваренный сахарный сироп положить подготовленные яблоки и варить на слабом огне в один прием, добавляя в конце варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг яблок.
Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей