Домашнее консервирование

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Домашнее консервирование

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:46

Квашеная капуста с яблоками Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм натертой на терке моркови, 500 грамм яблок свежих, среднего и малого размера, 250 грамм соли.
Квашеная капуста с клюквой Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм моркови, 200 грамм клюквы, 250 грамм соли. Вместо клюквы можно взять бруснику в таком же количестве.
Квашеная капуста с тмином Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 500 грамм моркови, 2 грамм (2 чайные ложечки) семян тмина, 200 грамм соли.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: Домашнее консервирование

Сообщение кристина » 30 сен 2011, 22:47

Консервированная капуста в томате
цветная капуста — 2 кг свежие помидоры — 1 кг уксус 9 % — 100 мл зелень — 1 пучок сладкий перец — 1 шт чеснок — 1 головка соль — 2 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки растительное масло — 100 мл соль — для бланширования
Банки и крышки простерилизовать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде с добавлением соли около 2-4 минут. Затем воду слить.
Свежие помидоры и перец помыть и измельчить при помощи мясорубки. Добавить помытую и мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар и масло. Нагреть до кипения, положить подготовленную капусту и варить все вместе в течение 10 минут.
Не снимая с огня, разложить капусту с соком по банкам и закатать. Поставить на ровную поверхность, крышкой вниз и укутать.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 347
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: Домашнее консервирование

Сообщение мурка » 01 окт 2011, 13:33

Заправка для борща :D
На 1 литр томатной массы: 4 сладких перца. Способ приготовления: Помидоры подержать в кипятке 10 секунд. Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут. Разложить по банкам и закатать. Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком.
В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки. Вкус летнего борща зимой - это просто супер!
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Домашнее консервирование

Сообщение мурка » 01 окт 2011, 13:35

Помидоры в собсвенном соку
Помидоры (помельче - в банки, крупные, перезрелые - для сока), Можно использовать сок, купленный в магазине. На 3 литра сока: 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа.
Способ приготовления: Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим томатным соком. Банки закатать, закутать и оставить до полного остывания.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Домашнее консервирование

Сообщение даша » 01 окт 2011, 17:37

Огурцы с кетчупом "Чили" огурцы Для маринада: 6 ст. теплой кипяченой воды 2 ст. л. соли 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 6 ст. л. кетчупа "Чили"
Сделать маринад из выше перечисленых продуктов. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.
Очень рекомендую,пальчики оближеш ;-1
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: Домашнее консервирование

Сообщение INGA24 » 25 янв 2013, 12:45

Рецепт консервирования кабачков...
Вам потребуется: 10 кг. кабачков 200г. укропа 60-80 г.хрена листь смородины или вишни чеснок по вкусу
Для заливки: На 1 л.воды - 70-80 г. соли. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки и верхушки, наколоть зубочисткой и плотно уложить в банки. На дно положить пряную зелень.
Банки 2-4 раза, с трех- или четырех минутной выдержкой. залить кипящей водой без соли, а потом - горячей заливкой и закатать. Приятного) ;-1
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2656
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Домашнее консервирование

Сообщение annaelenka » 12 янв 2016, 14:44

В общем ты меня "купил".
Теперь пойду подлизываться к брату - у малого вилла с подвалом, а в подвале и бомбоубежище, и кладовка, и запасной холодильник... и пиво пацан любит, может будем варить на двоих...
annaelenka
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 22:11
Откуда: Россия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей