Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Сообщение даша » 01 окт 2011, 11:42

Для рецепта вам потребуется: рис - 1.5 стакана вода - 2 стакана молоко - 2 стакана сахар - 3 ст.л. корица или бадьян - 1/2 ч.л. масло сливочное - 3-4 ст.л. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку.
Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 11:10

Рисовая каша с клубникой
Ингредиенты: - клубника - 2 стакана - рис - 1 стакан - молоко - 4 стакана - соль, ванильный сахар - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана Приготовление Рис перебрать, промыть несколько раз и всыпать в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара. В горячую кашу прибавить взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. Готовую кашу выложить на большое плоское десертное блюдо, охладить и украсить свежими ягодами клубники. Белки взбить с сахарной пудрой и нанести поверх ягод.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 11:11

Каша рисовая с земляникой Ингредиенты: - рисовая каша готовая - 200 г - земляника - 1/2 стакана - мед - 1 ст. л. Приготовление В готовую, только что сваренную рисовую кашу добавить промытые ягоды земляники и мед, все перемешать аккуратно, чтобы не размять ягоды, и подать в горячем виде.
Каша рисовая с черносливом Ингредиенты: - рис - 300 г - чернослив (без косточек) - 160 г - вода (смешанная с отваром) - 600 г - сахар - 40 г - мед - 80 г - изюм - 50 г - цукаты - 30 г - орехи или тыквенные семечки - 30 г - соль - по вкусу. Приготовление Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте. При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 11:12

Каша тыквенная
Ингредиенты: - очищенная тыква - около 1 кг - молоко - 4,5 стакана - рис - 1 стакан - сливочное масло - 4-5 ст. л. - сахар, соль - по вкусу Приготовление Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Сообщение INGA24 » 24 янв 2013, 16:45

Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты: - тыква - 500 г - рис - 200 г - молоко или сливки - 400 г - вода - 400 мл - сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком.
После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения.
Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
Наша Жизнь...Поцелуй Да В Омут!
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2641
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей