Солянка мясная

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Солянка мясная

Сообщение INGA24 » 24 янв 2013, 16:24

Нашла прикольный рецепт...мне понравился...
Для рецепта нам протребуется: говядина - 500 г. вода - 2,5 литра лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. копченая грудинка - 200 г. колбаса копченая - 200 г. картофель - 3 шт. огурцы соленые - 3-4 шт. томатный соус - 3 столовых ложки лавровый лист - 2 шт. душистый перец 4 горошины лимон зелень петрушки соль свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
1.Говядину положить в алюминиевую кастрюлю с водой. Добавить очищенную луковицу и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
2.Воду довести до кипения, сделать меньше огонь и снимать пену. Варить при слабом кипении до готовности мяса, посолить и добавить лавровый лист и душистый перец.
3.Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона-они больше не понадобятся).
4.Очистить картофель и нарезать кубиками.
5.Вторую луковицу очистить и мелко порезать, также как и огурцы. Порезать мясо и все копчености, что вы приготовили (больше выбор мяса - богаче вкус у солянки).
6.В кастрюлю добавить картофель, довести до кипения и варить около 15 минут.
7.На литой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук до мягкости.
8.Когда картофель приготовится, добавить обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
9.Варить суп 5 минут с момента закипания.
10.Добавить нарезанное мясо, варить еще 5 минут на медленном огне.
11.Солянку посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
12.Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
13.В тарелку положить ломтик лимона со сметаной.
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей