Блузка — база гардероба

Блузка - база гардероба
10.05.2022 Комментариев нет

Блузка – это то, благодаря чему образ девушки даже с ограниченным финансовыми возможностями может мгновенно преобразиться, стать лучше. Такая вещь обязательно должна присутствовать в гардеробе любой модницы. Она стоит не так дорого, но зато способна отлично подчёркивать элегантность своей обладательницы.

Интересно, что блузка – это та женская одежда, которая заимствована у мужчин. В своё время её носили представители сильной половины. Наверное, поэтому до сих пор актуальной остаётся блуза-рубашка. Несмотря на всю свою строгость, она способна подчёркивать женственность. Такая модель отлично сочетается, как с юбкой, строгими брюками, так и джинсами. Поэтому её считают базовой вещью.

Покупая подобную модель, женщина поступает дальновидно. Впредь у неё всегда будет, что надеть, собираясь на вечеринку, на работу или в гости. Вообще-то, сегодня блузки бывают очень-очень разные. У них отличаются фасоны и формы.

Ткани, из которых шьют такие вещи, тоже многообразны. К ним можно отнести и шёлк, и сатин, и парчу, и хлопок, и бархат. Список очень длинный, производство женской одежды порой включает в себя работу и с гофре, жоржетом, тафтой, кружевными полотнами.

Так нужна ли блузка в гардеробе?

Несомненно, блузка – это отличная вещь. Однако она будет подчёркивать красоту фигуры лишь тогда, когда соответствует росту, размеру груди и талии. Если тело имеет трапециевидную форму, лучше приобретать модели светлых тонов. Так считают знаменитые стилисты. В данном случае больше подойдёт приталенный силуэт. Рекомендуется избегать кричащих расцветок, поскольку это лишь подчеркнёт несовершенство телосложения.

Девушкам с фигурой-прямоугольником нужно обратить внимание на модели с овальным вырезом. Желательно чтобы в дизайне изделия доминировали элементы с плавными формами, без угловатостей. Таким девушкам придётся отказаться от струящихся и летящих тканей. Когда природа наделила фигурой в виде треугольника, следует выбирать блузки со спущенными плечами, нужно избегать геометрических, сложных узоров.

Невысоким женщинам рекомендуется носить блузки длиной ниже линии талии. Очень красиво будет, если надеть белую строгую рубашку до уровня бёдер с узкими чёрными или тёмно-синими брюками. Комплект можно дополнить ремнём в цвет штанин.

Благодаря тому, что на производство трикотажной одежды сегодня грех пожаловаться, любой девушке удастся подобрать себе идеальную блузку, которая скроет все несовершенства фигуры. Однако нужно рассматривать не только модели из трикотажа или натуральных тканей. В гардеробе каждой стильной женщины должны быть и более изящные из шифона, шёлка и атласа.

Поделиться публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.