Лифтинг лица в домашних условиях

Лифтинг лица в домашних условиях
10.07.2022 Комментариев нет

Приходит время, когда женщины задумываются о том, как убрать с лица признаки старения. Конечно, уже в зрелом возрасте самым радикальным и действенным методом является подтяжка кожи на лице хирургическим способом. Однако далеко не все женщины готовы пойти на эту процедуру.

Поэтому большая часть из них отправляется в салон красоты, чтобы отдаться в руки профессионалов и, с помощью массажа, иглоукалывания или других процедур, вернуть своей коже молодость. Есть еще один способ, более простой и безболезненный – лифтинг или подтяжка лица в домашних условиях.

С помощью лифтинга в домашних условиях можно подкорректировать мелкие морщинки на лице, восстановить эластичность кожи и предотвратить деформацию овала лица.

Средства для подтяжки лица в домашних условиях

Подтянуть кожу лица дома можно как с помощью масок, приготовленных собственноручно, так и спомощью готовых косметических средств, купленных в магазине.

Маски с лифтинг-эффектом, которые мы готовим дома, обладают стягивающим действием. В них часто входят яичный белок и косметическая глина. Но эти компоненты не только сужают расширенные поры, но и разглаживают имеющиеся мелкие морщинки, выравнивают кожу, склонную к образованию морщин. Итак, маски с лифтинг-эффектом (держать на коже, как обычно, 20 минут).

Рисовая. Смолоть рис (коричневый или белый), взять 2 столовые ложки получившейся рисовой муки. Добавить в эту муку небольшое количество сметаны или йогурта, чтобы получилась вязкая кашица и половину чайной ложки негустого меда. Нанести равномерным слоем на лицо, дождаться высыхания массы. Осторожно смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.

Виноградная. 8 ягод зеленого винограда очистить от кожуры и косточек, размять. Добавить 1 яичный желток и затем 1 столовую ложку глины. Нанести на лицо. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.

Огуречная. Мелко натереть половину небольшого огурца. Яичный белок взбить в крепкую пену, соединить с огурцом, аккуратно перемешать. Добавить половину чайной ложки растительного масла.

Маска из пахты. Хорошо смягчает и разглаживает кожу. Взять свежую пахту и смешать ее с тальком до состояния густой кашицы. Нанести толстым слоем на лицо.

Маска из спирулины. В аптеке купите водоросль спирулину — в порошке или в капсулах. Небольшое количество спирулины (если в капсулах, то 1 капсулу) развести водой до состояния кашицы, добавить 10 капель лимонного сока, нанести на лицо тонким слоем. При высыхании маски, чтобы выдержать ее на лице 20 мин., добавляйте на лицо свежую смесь.

Способы поддержать лицо в тонусе

Ну, и, конечно же, чтобы поддерживать лицевые мышцы в тонусе, не давать им провисать, необходимо регулярно делать массаж лица.

Теперь кратко о том, какие виды готовых косметических средств продаются для лифтинга кожи лица. К их выбору следует подходить очень ответственно. Выбирать косметику необходимо, исходя из особенностей кожи лица, а так же индивидуальных особенностей каждого человека. Необходимо учитывать возраст и состояние кожи.

Существует процедура поверхностного лифтинга, для которой следует приобрести специальные косметические средства, образующие тонкую пленку на коже лица. С ее помощью кожа лица подтягивается, и поддерживается овал лица. Эффект после применения такой косметики заметен сразу. Выравниваются мелкие морщинки, а поверхность кожи становится более ровной и эластичной. Однако эффект не будет долгим, снимается пленка вместе с макияжем во время очистительных процедур лица.

Поэтому, средства поверхностного лифтинга необходимо применять ежедневно. Удобство процедуры заключается в том, что ее можно проводить перед важным мероприятием или встречей.

Еще одной группой косметических средств для подтяжки лица являются средства глубокого лифтинга кожи. Их действие распространяется на более глубокие слои кожи. Компоненты, входящие в эти косметические средства активизируют выработку коллагена, эластина и соединительной ткани. От качества этих препаратов зависит общее состояние кожи, ее эластичность и пластичность кожного покрова. После применения этих средств кожа становится более подтянутой, улучшается ее цвет и структура. Эффект от применения средств для глубокого лифтинга становится заметен моментально, а длится намного дольше, чем эффект от применения средств поверхностного лифтинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.