Из салона красоты – без денег

Из салона красоты – без денег
14.06.2022 Комментариев нет

Бывает такое, и очень часто, что клиент, идя в салон красоты с одной суммой денег получает счет за услуги другую сумму, как правило большую. В основном такое происходит с лицами мужского пола, потому что женщины, как частые посетительницы салонов красоты, более осведомлены в этом вопросе. Предлагаем разобраться во всех хитростях и тонкостях сложения конечной стоимости услуг, которые предоставляются в салонах красоты.

Подробности оплаты за предоставленные услуги

В большинстве салонов в прайс листе указаны общие цены на услуги салона красоты. Например, мужская стрижка состоит из таких этапов: мытье волосы, стрижка волос средней длины, сушка (не используя средства для укладки). К тому же клиент может предполагать, что длина его волос равна средней длине, но у мастера может быть свое мнение по этому поводу и он заложит в чек цену как за работу с волосами длины выше средней.

Именно из-за таких факторов клиенту называется большая сумма, чем на которую он рассчитывал. А бывает еще и так, что в некоторых салонах не заложено в стрижку мытье волос. Это есть маркетинговый ход, чтобы указать свои цены как бы ниже, чем у конкурентов. В результате клиент не экономит, а, наоборот, оплачивает больше. При оказании услуг в салонах еще могут учитываться такие факторы, как плотность и жесткость волос, срочность работы (клиент спешит и ему требуется быстрое оказание услуг).

Как решить возникающие проблемы

Если салон красоты заботится о своей репутации и престиже, а так же о своих клиентах, то эти салоны предоставляют предварительный расчет стоимости услуг. Делается это для клиентов, чтобы потом не возникло лишних вопросов.

Ведь в законодательстве российской федерации указано, что клиент имеет право не оплачивать услугу, которую он не заказывал. Именно поэтому в салоне красоты рекомендуется, и во многих это уже принято за правило: Обсудить все детали и уточнить стоимость работ с мастером до оказания услуг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.