Секреты красоты лица и рук

Секреты красоты лица
14.05.2022 Комментариев нет

Лазерная чистка лица проводится при воздействии лазерного луча на проблемные зоны кожи. При таком воздействии ороговевшие клетки исчезают, а на их месте образуются новые.

О лазерной чистке лица

Лазерную чистку, как правило, рекомендуют пациентам с угревой сыпью, келоидными рубцами и шрамами.

Хочу обратить внимание, что такая процедура практически не травмирует кожу лица, очищает её от появившихся загрязнений, повышает упругость кожи и заметно улучшает цвет женского личика.

После окончания процедуры — ультразвуковая чистка лица, не присутствует период реабилитации, отсутствует ярко выраженное покраснение кожи.

Лазерной чистке не нужен определённый курс специальных процедур. Её рекомендуется проводить один раз в 1 — 2 месяца для жирной и комбинированной кожи, и один раз в 3 месяца для сухой кожи лица.

Продолжительность процедуры составляет в среднем около 40 — 50 мин.

Следует заметить, что у лазерной чистки лица имеются некоторые противопоказания. Так, она не рекомендована в следующих случаях:

  1. Во время беременности.
  2. В период кормления грудью.
  3. В летний сезон (из — за повышенной светочувствительности кожи после процедуры).
  4. При острых воспалительных и инфекционных заболеваниях.
  5. При тяжёлых формах сердечно — сосудистых заболеваний.

В любом случае, прежде чем записаться на лазерную чистку кожи лица, обязательно обратитесь за консультацией к грамотному косметологу, чтобы он смог сделать окончательное заключение — подойдёт именно вам данная процедура или нет.

Правильно «отдыхать»

Женщинам очень нравятся ухоженные руки, поэтому они с удовольствием ходят в салон на маникюр с массажем и ванночками, а также на наращивание ногтей.

Но известно, что от наращенных ногтей нужно «отдыхать». Как часто это нужно делать? Как ногти обрабатывать в промежуток «отдыха», чтобы они красиво выглядели?

Всё же более щадящий и полезный способ ухода за вашими ногтями — это регулярное укрепление ногтей витаминами и постоянный тщательный уход за ногтями.

Наращивание ногтей — это белее радикальный метод, хотя и более простой. Технологий наращивания искусственных ногтей существует большое количество. Из них чаще всего используются тканевая, акриловая и гелиевая.

Нужно обязательно помнить, что частая механическая обработка во время коррекций и ремонта сломанных или треснувших ногтей вызывает истончение ваших естественных ногтей.

Кроме того, под постоянным покрытием ногти портятся за счёт создаваемого «парникового эффекта». Поэтому рекомендуется регулярно и периодически снимать искусственные ногти и делать оздоровительные процедуры для своих собственных. С этой целью используются специальные масла, которые втирают в кончики пальцев, и ванночки для ногтей.

«Отдых» должен длиться не менее одного — двух месяцев.

Кожу вокруг глаз нужно питать миндальным маслом

Наличием миндального масла поинтересуйтесь в аптеках. Главное только помнить чем раньше приступать к уходу за кожей вокруг глаз, тем лучше.

В домашних условиях можно порекомендовать использовать готовые кремы, предназначенные специально для ухода за кожей вокруг глаз, с витаминами А и Е. Или использовать вот такой, очень хороший и несложный рецепт домашнего косметического масла для век.

Вам нужно будет влить в небольшую чашечку:

  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 3 капли витамина Е
  • 3 капли витамина А (масляного).

Тщательно смешайте ингредиенты ватной палочкой и полученный состав (в небольшом количестве) наносите утром и вечером на кожу под глазами. Делать это следует легкими движениями — похлопайте пальчиками и вотрите в кожу.

Через 20 — 30 мин. промокните остатки масла бумажной салфеткой, чтобы устранить блеск. Вместо миндального масла возможно применять персиковое, либо оливковое масла, либо воспользоваться маслом шиповника.

Правильно подобрать «свой» оттенок тонального крема

Тональные кремы имеют не только декоративную функцию, но ещё и косметическую — они должны ухаживать за кожей, как любой хороший крем.

Чтобы правильно подобрать тональное средство, не нужно пробовать его на запястье. Ведь ножа на руке сильно отличается от кожи лица.

Вам нужно небольшое количество крема нанести на нос и подбородок, тщательно растушевать и сравнить с цветом кожи шеи и декольте.

Заметного различия в тоне быть не должно, как не должно быть ни болезненной бледности, ни искусственной смуглости.

Пробуйте тональный крем при дневном естественном освещении. Если на коже много покраснений, видимых сосудов — не рекомендуется пользоваться розовыми оттенками. Оптимальными в таком случае будут бежевые тона.

Обратите внимание на тип кожи лица. Для сухой больше подойдут кремы с маслянистой текстурой, а для жирной и смешанной — без масел.

Если на коже присутствует угревая сыпь, неровности — подойдёт более плотный крем и будут уместны специальные маскирующие карандаши — корректоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.