Йога плюс балет – это пилатес!

Йога плюс балет – это пилатес
25.07.2022 Комментариев нет

Сегодня у человека, решившего заняться оздоровлением, проблем нет, кроме одной — что же конкретно выбрать, на чем остановиться? Обратите внимание на пилатес!

Пилатес — направление в фитнесе, которое успело завоевать значительную популярность практически во всем мире. Появилось оно в начале прошлого века, названо в честь его основателя — Джозефа Пилатеса. Джозеф был слабым ребенком от рождения, но решил преодолеть различные, мучающие его недуги, одним из самых эффективных, но и одним из самых нелегких способов: начал заниматься разнообразными физическими упражнениями по системе, разработанной им же. Результат не заставил себя ждать: уже в подростковом возрасте он достиг довольно значительных успехов в гимнастике, а, кроме того, в лыжах и в плавании.

Основой пилатеса является йога, также в системе используются элементы балета.

С самого начала эта программа создавалась, как восстанавливающая, реабилитационная. Но потом стало ясно, что она также улучшает физическую форму, повышает физические показатели и положительно влияет на фигуру.

Зачастую у людей существует «непонимание» между их собственным телом и сознанием. Главная задача пилатеса полностью обеспечить их взаимодействие и надёжную совместную работу. Действенность упражнений значительно возрастает, если научиться в определённой степени концентрироваться на конкретных зонах тела. Очень важным является точность движений и самоконтроль за ними. Кстати, движения всегда неспешные и плавные.

Пилатес не имеет никаких противопоказаний и возрастных ограничений. Просто существуют разные уровни пилатеса, и каждый человек может подобрать себе программу по своим возможностям. Система подходит детям одиннадцати — тринадцати лет и старше, они занимаются по специальной программе без отягощений. Есть программы даже для беременных!

Можно заниматься самостоятельно, но для начала стоит пройти базовый уровень под руководством опытного инструктора. Впрочем, людям больше нравится заниматься в зале, с группой единомышленников. Здесь можно общаться, делиться своими впечатлениями, ощущениями. Это всегда поддерживает, помогает «не сойти с дистанции на полпути».

Пилатес — система занятий на каждый день, потому что это и дыхательная практика, и умение управлять своим телом. Комплексы упражнений могут быть разными: силовой пилатес и пилатес, направленный на растяжку и баланс. В системе фитнеса рекомендуется заниматься пилатесом как минимум три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.