Домашний уход за волосами, если вам за …

Домашний уход за волосами
06.07.2022 Комментариев нет

Независимо от возраста, женщина всегда может выглядеть стильной и ухоженной. Кроме того, с помощью удачной стрижки и окраски волос можно «сбросить» несколько лет. Начинать уход за собой необходимо с приведения в порядок волос.

С возрастом волосы становятся слабее, теряют свой блеск, эластичность. Они становятся реже и тоньше, появляется седина. В большинстве случаев это связано со старением организма. В чем должен заключаться домашний уход за волосами в этот период жизни женщины?

Массаж. Ежедневно, перед сном, выполняйте массаж головы с помощью массажной щетки (100 раз в разных направлениях). Можно применять и ручной массаж.

Уход за волосами

Для мытья головы используйте шампуни, регулирующие возрастные изменения, питающие и укрепляющие волосяные луковицы. Обязательно дважды в неделю делайте маски для укрепления волос. Для жирных волос применяйте петрушку, ржаной хлеб. Ополаскивайте их настоем луковой шелухи (если у вас темные волосы), ромашкой (если волосы светлые), настоем мать-и-мачехи, календулы, крапивы.

Для ломких и сухих волос подойдут маски из репейного масла и яичного желтка, из лука и свеклы, из меда и сока алоэ. Ополаскивайте волосы настоями трав: морошки, барбариса, шалфея.

Для нормальных волос используйте маску из сырого картофеля и кислого молока, из персика и персикового масла. Ополаскивайте любыми настоями трав.

Для стимуляции роста волос можно принимать внутрь и втирать в корни волос сок малины, вишни, абрикоса, ежевики, лука и капусты. Для укрепления и придания шелковистости волосам ополаскивайте их настоем из березовых листьев, крапивы.

Витамины. Принимайте регулярно витаминные комплексы, ведите активный и здоровый образ жизни, бывайте больше на свежем воздухе, укрепляйте свое здоровье.

Выбираем стрижку

Есть мнение, что чем короче стрижка, тем женщина выглядит моложе. Отчасти это так, особенно для той части женщин, которые ведут активный образ жизни, и у которых нет времени на укладку. В таком случае короткая стрижка, если она модная и аккуратная, — отличное решение.

Но если вы являетесь обладательницей густых и красивых волос, то постарайтесь найти время для ухода за ними. Для волос средней длины сделайте прическу каре или боб. Также актуальной является ступенчатая стрижка и длинная челка. Лесенка спереди поможет скорректировать овал лица. А если у вас на лбу морщины, можно прикрыть их челкой до бровей. Не бойтесь делать модные современные стрижки — именно они помогут вам выглядеть намного моложе. Но необходимо чувствовать грань, которая отделяет стильность от вычурности. Что подходит шестнадцатилетней девушке, не всегда уместно женщине в возрасте.

Удачная окраска волос

Если у вас много седых волос, то лучше окрашивать их в натуральные тона (они полностью закрашивают седину). Чтобы лицо казалось более молодым и свежим, выбирайте светлые тона. Женщинам с голубыми глазами и светлой кожей подойдет окраска «медный блондин» со светлыми прядями.

У большинства русских женщин — русые волосы и голубые глаза. Им подойдет тон «блондин» с пшеничным оттенком, со светлыми бликами. Для усиления эффекта объема можно покрасить корни на два тона темнее.

Темноволосым женщинам восточного типа не стоит перекрашиваться в блондинку. Это не гармонирует с внешностью и выглядит ненатурально. Таким женщинам подойдут различные темные тона, а для освежения окраски, сделайте тонирование отдельных прядей.

Вечерние прически не обязательно должны быть с большими объемами и сложными укладками. Чем торжественнее ваш наряд, тем проще должна быть укладка. Это считается особенно элегантным. Возможно, она будет немного оригинальней вашей повседневной прически.

Тем, кто против условностей

Для тех, кто не желает закрашивать седые волосы, лучше выглядеть естественнее. Для создания красивого цвета волос, необходимо использовать подкрашивающие шампуни и эмульсии для ополаскивания волос, фиолетового цвета. Эти средства убирают желтизну и усиливают серебристый оттенок. Но не стоит придавать волосам ярко-фиолетовый оттенок – это не актуально.

Также не нужно накладывать на седые пряди бежевые и золотистые тона, так как они могут пожелтеть. Часто седые волосы теряют блеск, выглядят безжизненно. Чтобы это исправить, применяйте средство для придания блеска волосам.

Главное условие для того, чтобы женщина выглядела молодо и современно, – это постоянный уход за своим внешним видом, своевременное посещение парикмахерской. Ничто так не портит внешность, как потерявшая форму стрижка и седые отросшие корни. Сейчас женщины ведут активный образ жизни долго, занимаются бизнесом, и часто лишь после 40 лет им предоставляется возможность поухаживать за собой. Не отказывайтесь от этого и после 50, и после 60. Ведь пока вы чувствуете себя молодой и полной энергии, окружающие вас именно так и воспринимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.